23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Первым районом Тюмени, где начнется реновация, может стать Старая Зарека

Об этом в интервью 72.RU сообщил начальник ГУС Тюменской области Павел Перевалов

Поделиться

Старинный район заречной части в основном застроен частными домами

Старинный район заречной части в основном застроен частными домами

Поделиться

Реновация в Тюмени, по всей видимости, начнется со Старой Зареки. Региональные власти рассматривают возможность определить этот район для КРТ (комплексного развития территории). Об этом в большом интервью 72.RU заявил начальник Главного управления строительства Павел Перевалов.

«В 2022 году решения о реализации каких-то проектов КРТ будут приниматься. Возможно, и в этом году. Но однозначно мы начнем с тех районов, где люди очень ждут переселения, где сконцентрирован аварийный жилищный фонд. Старая Зарека — район, который одним из первых рассматривается в качестве той территории, где КРТ будет реализовываться», — уточнил Перевалов.

Каким образом будет проходить реновация в Старой Зареке, пока неизвестно, поскольку механизм КРТ — закон о комплексном развитии территории — появился совсем недавно. Его суть в том, что заключается договор с застройщиком, который будет реализовывать проект. В нем прописаны сроки расселения аварийных домов и строительства новых.

Кстати, по словам Павла Перевалова, реновации в Тюмени не будет, этот термин нельзя употреблять, в ГУСе предпочитают говорить о КРТ. Границы улиц, в которых возможно комплексное развитие территории в Старой Зареке, пока не объявлены. В ближайшее время мы подготовим подробный материал о планах на Старую Зареку. Следите за новостями.

Что еще мы писали про Старую Зареку

Совсем недавно о судьбе левого берега Туры рассуждал архитектор Михаил Филиппов. Он презентовал концепцию развития Старой Зареки, предложив создать там квартал в классическом стиле — с фонтаном, оперным театром, широкими улицами и проспектами. Впрочем, это просто идея, никаких планов ее реализации нет. Кроме того, никаких конкретных решений о КРТ на территории Старой Зареки тоже еще не принято.

Благоустройство левого берега Туры стартовало в сентябре 2019 года. На то, чтобы преобразить участок протяженностью 900 метров, власти выделили 535 миллионов бюджетных рублей. Мы уже показали вам, что должно получиться в итоге, и рассказали, почему многим тюменцам не понравился этот проект.

Летом того же 2019 года стало известно о строительстве нового жилого квартала «Вознесенский». Это обернулось сносом нескольких обычных жилых домов. На Красноармейской улице со стороны Вознесенско-Георгиевского храма почти не осталось строений: одни выкуплены и ликвидированы, другие сгнили и сровнялись с землей.

Где находятся новостройки, как они будут выглядеть и кто продвигает этот проект — смотрите тут. А если вам интересно, кому выгодно строительство ЖК на левом берегу Туры, жмите на эту ссылку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...