20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Власти ведут себя цинично». Жители Падерина устроили сход против строительства крематория в Тюмени

Люди готовы пикетировать администрацию губернатора

Поделиться

Люди требуют проведения публичных слушаний по проекту строительства крематория

Люди требуют проведения публичных слушаний по проекту строительства крематория

Поделиться

Жители тюменской деревни устроили сход против строительства крематория

В Падерина сегодня прошел народный сход против строительства крематория. В акции приняли участие около 20 человек. По словам представителя неформального сообщества многодетных семей Аллы Антипиной, люди готовы выходить на одиночные пикеты.

«Этот крематорий будет первым в Тюмени и на юге Тюменской области, он будет загружен по полной. Мы будем постоянно наблюдать похоронные процессии, живя в непосредственной близости. Нам обещают, что по проекту все нормы будут соблюдаться, мы не почувствуем никаких запахов, не будет выбросов. Но на практике у нас в России обычно всё не так, как в проекте. Сейчас в СМИ говорят, что участок перенесли от зоны застройки, но на деле по прямой до ближайшего жилья будет один километр! Мы померили по кадастровой карте. Власти ведут себя цинично. Крематорий не должен находиться в шаговой доступности от жилых районов, его можно построить в 30 километрах от города в пустынном месте», — говорит Антипина.

По ее словам, люди начали собирать подписи под обращением к губернатору и в прокуратуру.

Ранее в мэрии Тюмени сообщали, что участок передвинули от территории Падерина, он располагается на расстоянии около двух километров от зоны перспективной застройки в городской черте. Проект одобрен госэкспертизой. Процесс перевода выбранного земельного участка в муниципальную собственность должен завершиться в апреле этого года. Годом ранее представители многодетных семей, которым выделили участки под строительство в Падерина, уже выражали несогласие со строительством крематория по соседству.

Сейчас в Тюменской области нет своего крематория, и при необходимости усопших возят в Екатеринбург, где крематорий давно работает. Почему он необходим Тюмени, читайте тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...