24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Тюменской области не хватает полицейских. Заявление начальника УМВД

Но, по данным главы ведомства, некомплект меньше, чем по всей России

Поделиться

Сколько не хватает полицейских именно в Тюмени, неизвестно. В регионе в общем не хватает чуть больше <nobr class="_">6% сотрудников</nobr>

Сколько не хватает полицейских именно в Тюмени, неизвестно. В регионе в общем не хватает чуть больше 6% сотрудников

Поделиться

В Тюменской области не хватает полицейских. Об этом заявил начальник регионального УМВД Леонид Коломиец, отвечая на вопрос депутатов во время комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Заседание прошло сегодня, 10 марта, в облдуме.

«Некомплект личного состава имеется. По итогам 2020 года он составил 6,3% [в регионе]. По Тобольску — до 15%. В Тюменской области некомплект меньше всероссийского. Он влияет на качество работы. Но не критично», — рассказал Коломиец.

Сколько именно сотрудников нужно УМВД, он не уточнил, как и способы решения проблемы.

Леонид Коломиец пришел на место Юрия Алтынова. Руководителем тюменской полиции Алтынов был на протяжении пяти лет. В сентябре 2019 года он покинул этот пост. Официальная причина его отставки — пенсионный возраст. Его задержали 21 ноября после обысков в квартире и в рабочем кабинете. На следующий день суд его отправил под домашний арест. Бывшего генерал-майора обвиняют во взятке в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. После всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...