8 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Черные мантии, защита от прослушки и итальянская мебель: что еще покупают для тюменского арбитражного суда

Сотни тысяч на оборудование и миллионы на охрану здания

Поделиться

Миллиард рублей выделили на завершение строительства здания Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. На этом расходы не закончились

Миллиард рублей выделили на завершение строительства здания Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. На этом расходы не закончились

Поделиться

В Тюмени после реконструкции начал работу Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Судьи стали въезжать в здание, которое не могли закончить строить с 2015 года, только в феврале 2021 года.

В конце этой недели стало известно о том, что только на поиск прослушки из бюджета потратят 800 тысяч рублей, а в конце года бурно обсуждалась покупка итальянской элитной мебели для кабинетов за 77 миллионов рублей.

Это не все расходы, которые понесет бюджет, чтобы обеспечить работу Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Мы решили посмотреть на закупки, чтобы узнать, на что еще потратили деньги.

В конце февраля пройдет конкурс на поставку двух арочных металлодетекторов общей стоимостью 620 тысяч рублей. При этом в документах на сайте госзакупок есть обоснование, которое позволяет закупать оборудование в иностранном государстве, так как в России нет необходимого в продаже.

В 200 тысяч рублей обойдется поставка планов пожарной эвакуации на фотолюминесцентной основе в рамке. Поставят 62 плана стоимостью 3225 рублей каждый.

4 миллиона 857 тысяч рублей потратят на обслуживание и мытье различной бытовой техники — холодильников, столов, стульев и прочих поверхностей. Техники, кстати, в здании много — 73 электрочайника, 66 холодильников, 151 увлажнитель воздуха, 66 микроволновых печей и 11 электрокофеварок. Еще 300 тысяч потратят на обслуживание лифтов здания. Еще на комплексное обслуживание суда и прилегающей территории выделили 3,8 миллиона рублей.

Здание суда будет охраняться. На услуги военизированной охраны бюджет потратит 3,9 миллиона рублей. Следить за порядком в суде будет Росгвардия. Это не единственная закупка охраны. В ноябре 2020 года на это выделили еще 5 миллионов рублей — это на работу в первое полугодие 2021 года. Защищаться будут и от утечки информации из здания суда — на эти цели выделили 300 тысяч рублей.

Для работы суда закупили много канцтоваров, бумаги, принтеров и серверов для компьютеров. Это еще несколько закупок от 150 до 500 тысяч рублей.

Судей невозможно представить без судейских мантий. На сайте госзакупок в конце 2020 года было размещено два конкурса на пошив 10 мантий по 10 тысяч рублей каждая.

Строительство здания арбитражного суда началось в 2012 году, но так и не было завершено. В ГУС тогда заявили, что причина остановки строительства была в корректировке проектно-сметной документации. В итоге история возведения арбитража затянулась почти на 10 лет. В 2019 году стало известно, что на достройку здания потратят миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...