2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

После обращения тюменца приостановили обрезку более 250 деревьев по улице Хохрякова

Мужчина обратился в «ЛесПаркХоз» с жалобой на «варварское» обращение с зелеными насаждениями

Поделиться

Пока на перекрестке все деревья остались нетронутыми

Пока на перекрестке все деревья остались нетронутыми

Поделиться

Обрезку более 250 деревьев приостановили в Тюмени после жалобы на «варварские» действия рабочих. Обеспокоенные жители домов в районе пересечения Хохрякова и Орджоникидзе обратились за помощью, председатель группы экологического контроля областной Общественной палаты Альберт Фахрутдинов направил жалобу в МКУ «ЛесПаркХоз», подрядчик которого выполнял работы на этом участке. По его словам, деревья не обследовались, а обрезка выполнялась с нарушениями.

«Оба дерева были обрезаны с нарушениями правил обрезки как федеральных, так и местных: клен молодой и низкорослый, а потому не обладает развитой кроной, и формировать было нечего. Кроме того, формовочную обрезку проводят с целью придания дереву эстетического вида, либо с целью придания группе деревьев однообщного вида, либо с целью придания кроне дерева определенной, заданной контрактом формы. Но в настоящем случае ничего из перечисленного не наблюдалось», — рассказал Фахрутдинов в своем обращении.

На перекрестке мы нашли только одно пострадавшее дерево

На перекрестке мы нашли только одно пострадавшее дерево

Поделиться

В администрации к словам мужчины прислушались. Редакции 72.RU сообщили, что сегодня работы на этом участке приостановлены: проходит проверка.

«ЛесПаркХоз» заключил контракт на выполнение обрезки деревьев с индивидуальным предпринимателем Антоном Матвеевым с 1 февраля. За работу подрядчик должен получить 9 860 000 рублей. По договору ИП Матвеев должен содержать зеленые насаждения на четырех участках: ул. Республики (от ул. Холодильной до сквера Исторического), ул. Сургутская (от ул. Осипенко до ул. Гаспаровской), ул. Хохрякова (от ул. Семакова до ул. Профсоюзной) и ул. Минская, 51а.

Вот так выглядит план работ по улице Хохрякова<br>

Вот так выглядит план работ по улице Хохрякова

Поделиться

Ранее мы писали о том, где в этом году в Тюмени будут рубить деревья. Мы разработали целую карту.

Но не все тюменцы страдают от нехватки зелени: некоторые даже просят вырубить мешающие им деревья. Пенсионерка Тамара Баландина считает, что деревья слишком высокие, а кроме того, тополя весной пушат.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...