27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

К тюменке пришла полиция из-за сторис с несанкционированного митинга — девушка просто проезжала мимо

Девушка сняла видео, когда ехала на машине мимо скопления людей

Поделиться

Несанкционированная акция протеста прошла <nobr class="_">31 января</nobr>, но наказывать участников и случайных свидетелей продолжают до сих пор

Несанкционированная акция протеста прошла 31 января, но наказывать участников и случайных свидетелей продолжают до сих пор

Поделиться

К тюменке пришла полиция из-за сторис в Instagram. Девушка из машины засняла несанкционированную акцию, прошедшую 31 января. В полиции потребовали объяснительную.

Ольга М. рассказала, что проезжала по улице Республики, когда увидела массовое скопление людей у здания областной думы. Тюменка решила сделать два видео и опубликовать их в соцсетях. Спустя неделю к ней пришел участковый, который потребовал объяснить ее активность в соцсетях.

«Полицейский сказал, что я в списке. Он якобы ничего не знает. Надо объяснительную, так как проверяют всех людей. Мне ответили, что, возможно, скоро вызовут в суд. Я сама в акции не участвовала, а проезжала мимо. Я поняла, что в список попали те, кто подписан на штаб Алексея Навального», — пояснила 72.RU Ольга М.

При этом, по словам Ольги, в отделе полиции три года не могут расследовать кражу. В полиции ей заявили, что дело приостановлено в связи с отсутствием доказательной базы, хотя она предоставила паспортные данные, работающий номер телефона и переписку с подозреваемым. Примерно такая же ситуация произошла с корреспондентом 72.RU Марией Токмаковой, которая после кражи сумки во дворе дома самостоятельно выяснила личность предполагаемой воровки, но полиция закрыла дело из-за отсутствия подозреваемого.


В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались от комментария по ситуации с объяснительной за сторис.

Несанкционированные шествия в Тюмени прошли 23 и 31 января. После первой акции в полицию доставили 15 задержанных, а после второй — 43 человека. Участников акций наказывают штрафами и административными арестами. За день до акции 31 января сотрудники полиции приносили предостережения журналистам, в которых утверждалось, что они организаторы несанкционированного шествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...