24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тюменские рестораторы заявили об увеличении выручки после послабления режима

У кого-то выручка выросла в два раза

Поделиться

Наши собеседники говорят, что люди соскучились по ночной жизни 

Наши собеседники говорят, что люди соскучились по ночной жизни 

Поделиться

В Тюмени отгремели первые выходные в этом году, когда предприятия общественного питания смогли работать ночью. До этого власти им запрещали это на протяжении нескольких месяцев из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Рестораторы отмечают, что гостей было больше, чем на прошлых выходных, соответственно, увеличилась и выручка.

— Было больше людей именно потому, что сняли ограничения. Мы этого ожидали. Выручка выросла на 30% относительно прошлых выходных. Думаю, что в дальнейшем люди больше будут приходить, — рассказал в беседе с корреспондентом 72.RU Прохор Чирков, управляющий гриль-бара «Седло».

Совладелец баров «Ржавый дед» и Granny's Bar Николай Бабинцев тоже подтвердил, что выручка возросла. Но уточнил, что до этого его заведения не испытывали нехватки людей. Сказал, что самим гостям не хватало времени для отдыха. И подчеркнул, что некоторые гости еще не привыкли к послаблениям и уходили рано.

— Если в семейном ресторане в 21:00 уже всё заканчивается, то у нас в 23:00 только всё начинается. Это обычно, без ограничений. Если раньше до часу-двух ночи джага-джага была, то сейчас около 00:00 уже ощутимо гости побрели домой. Выручка выросла на 30–35%. Безусловно, всё нормализуется. Я думаю, что к концу месяца мы не вспомним об ограничениях, — добавил Бабинцев.

Руководитель BULLWAR BAR Роман Насыров рассказал, что гостей в заведении на минувших выходных было в 2,5 раза больше, чем неделей ранее. По его словам, выручка увеличилась в два раза.

— В пятницу гости расходились в четыре часа. В субботу — в пять, — уточнил он.

После снятия ограничений с работы общепита наши журналисты провели атмосферную ночь в барах города. И сделали специально для вас крутой фоторепортаж, как тюменцы с радостью отметили послабления режима.

При этом в общественном транспорте, магазине и других местах Тюменской области необходимо носить маски, иначе можно получить штраф.

Тем не менее потихоньку регион приходит в себя. Детям и подросткам разрешили посещать ТРЦ без взрослых. Бани, сауны, спа-центры принимают посетителей после 23:00. Разрешено проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях, если зал заполняется на более 50% от общего количества мест для зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...