16 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

За предложение поджечь администрацию города на тюменца завели уголовное дело

Своей идеей он поделился в комментариях в социальных сетях, где его и вычислили сотрудники СК

Поделиться

Неосторожность в выражениях привела к тому, что тюменец может получить наказание в виде лишения свободы

Неосторожность в выражениях привела к тому, что тюменец может получить наказание в виде лишения свободы

Поделиться

Следственный комитет по Тюменской области предъявил обвинение местному жителю за призывы к массовым беспорядкам. По данным собственного источника 72.RU, 34-летний Максим Ж. оставил комментарий в одном из городских пабликов, в котором в шуточной форме предлагал «закидать администрацию коктейлями Молотова».

— В период с 24 по 29 января 2021 года обвиняемый разместил с использованием принадлежащего ему аккаунта в одном из городских сообществ публикации, которые содержали призывы к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанию вооруженного сопротивления представителям власти и к участию в нем, — сообщили в СК России по Тюменской области.

Сейчас мужчина помещен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 212 УК РФ. Он признал свою вину.

Часть 3 статьи 212 УК РФ. Наказывается ограничением свободы на срок до двух лет либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее мы сообщали о тюменцах, которые при задержании в Тюмени отстреливались от полиции фейерверком. Сбежать у грабителей не вышло — на них заведено дело.

Также мы рассказывали о том, что участницу несогласованного шествия в поддержку Навального в Тюмени оштрафовали на 15 тысяч рублей. Студентка ТюмГУ Алёна Котенко приняла участие в акции 23 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...