21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Отстреливались от силовиков фейерверком: в Тюмени задержали дерзких налетчиков на ювелирки

На мужчин завели уголовные дела за грабеж и разбой

Поделиться

Кадр с места преступления. Мужчины в масках пришли грабить ювелирную точку

Кадр с места преступления. Мужчины в масках пришли грабить ювелирную точку

Поделиться

Полицейские поймали подозреваемых в грабежах и разбойном нападении на ювелирные салоны и магазины в Тюмени. Во время задержания молодые люди оказали сопротивление силовикам: запустили фейерверк в сторону двери, где находились правоохранители, а затем попытались уйти через окно. Но у них ничего не вышло.

— Два ограбления тюменских ювелирных салонов были совершены по одинаковой схеме. Один человек оставался у входа в торговый зал, а второй просил у продавца на примерку дорогостоящий золотой перстень. Когда украшение оказывалось в руках мужчины, он и его сообщник выбегали из магазина, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также молодые люди напали на продуктовый магазин. Угрожая продавцу предметом, похожим на нож, мужчины пытались похитить из кассы деньги. Но женщина с перцовым баллончиком вынудила их убежать.

— Полицейские установили личности подозреваемых. Двое ранее судимых жителей Тюмени скрывались в арендованном жилье. При задержании они оказали активное сопротивление полицейским и сотрудникам СОБРа Росгвардии. Мужчины подожгли квартиру и выпустили в сторону входной двери фейерверк. Их попытка скрыться через окно четвертого этажа оказалась неудачной, подозреваемых задержали, — добавила Ирина Волк.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за грабеж и разбой. Они находятся под стражей.

— Третий фигурант — предполагаемый соучастник одного из грабежей — был задержан позже. Он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается, — уточнила Ирина Волк.

Обновлено

Глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Тюменской области проверить факт, что двое подозреваемых в разбое оказали активное сопротивление сотрудникам МВД при задержании. Сейчас следователи организовали проверку по 318-й статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени была предпринята попытка вынести из магазина часы стоимостью полтора миллиона рублей. Инцидент произошел в салоне на улице Республики. Мужчина в маске и надвинутой на брови шапке попросил померить часы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter