3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменский архитектор приехал в Сочи на выходные и сутки провел в местном ИВС

Вместе с друзьями он оказался на митинге в поддержку оппозиционного политика

Поделиться

Александр приехал в Сочи на отдых. На Платановой аллее его задержали силовики и посадили в автозак, где к тому времени было уже 10 задержанных

Александр приехал в Сочи на отдых. На Платановой аллее его задержали силовики и посадили в автозак, где к тому времени было уже 10 задержанных

Поделиться

Тюменского архитектора задержали в Сочи на митинге в поддержку Навального

В минувшую субботу, 23 января, по всей России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Некоторых участников шествия задержали и доставили в изоляторы временного содержания (ИВС). В их числе оказался тюменец Александр Василюха, который на выходные приехал отдохнуть в Сочи. Его и еще с десяток человек забрали в отделение без объяснения причин.

— На митинге я вел себя корректно, больше наблюдал со стороны. Когда мы с друзьями уже собирались уходить на обед, я решил снять на телефон, как какие-то люди перебегают дорогу. Возможно, именно это почему-то не понравилось полицейским. Меня задержали и посадили в автозак, где уже были 10 человек. Без объяснения причин всех нас доставили в ИВС на Мацесте, где мы все провели день и ночь в ужасных условиях: было холодно, — рассказал Александр Василюха.

По его словам, задержанным не давали еду и даже воды. Утром следующего дня некоторых из задержанных повезли в суд.

— Мне назначили штраф в 10 тысяч рублей на основе протокола по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Вместе с моим адвокатом мы намерены обжаловать данные постановления суда и дойти вплоть до Европейского суда по правам человека, — уверенно заявил тюменец.

Его адвокатом выступил в суде Сергей Костюк. Он озвучил, что его подзащитный не участвовал в несанкционированном собрании, но суд при вынесении меры наказания это не учел.

Как акции протеста прошли в Тюмени

Тюменцы в -35 вышли на улицы города и три часа протестовали. Наши журналисты работали на месте событий и в прямом эфире рассказывали, что происходило на несогласованном шествии, а позже показали в эксклюзивном фоторепортаже.

Правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщила сайту 72.RU, что им известно о девяти задержаниях в Тюмени. Помимо руководителя тюменского штаба (его задержали накануне акции) в их число вошла студентка Алёна Котенко. Девушка записала для нас видео из отдела полиции, в котором помимо нее были еще несколько человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...