14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Суды и протоколы: что известно о задержанных на несанкционированном шествии в Тюмени

Тюменцы в -35 вышли на улицы города и три часа протестовали

Поделиться

Молодой человек разделся на площади. После этого сотрудники в штатском отвели его в машину

Молодой человек разделся на площади. После этого сотрудники в штатском отвели его в машину

Поделиться

Задержанных на акции протеста в Тюмени отпустили из отделов полиции

Несанкционированное шествие в Тюмени, состоявшееся 23 января, завершилась мирно, но без единичных задержаний не обошлось. Точных данных о количестве людей, доставленных в полицию, до сих пор нет. Мы собрали всю имеющуюся информацию.

Накануне мероприятия в поддержку Алексея Навального, арестованного после возвращения в Россию, в Тюмени, 22 января, сотрудники полиции задержали руководителя тюменского штаба Навального Ивана Вострикова. 23 января Ленинский суд арестовал его на 5 суток за организацию митинга.

До начала протестной акции полиция задержала сотрудника штаба Навального Сергея Осколкова и активиста движения «Время» Глеба Шафигуллина. Они две ночи проведут в отделении полиции, а суд над ними состоится 24 января.

Глеб Шафигуллин в отделе полиции

Глеб Шафигуллин в отделе полиции

Поделиться

Протестная акция началась у тюменского Технопарка и завершилась у здания областной думы. Во время шествия полиция задержала несколько человек. Официально УМВД по Тюменской области пока не сообщает количество задержанных и сколько человек приняли участие в субботней акции.


Но известно, что задержанных доставили в 4-й отдел полиции города Тюмени. По их словам, там собралось полтора десятка человек.

— По дороге меня схватил человек в штатском, насильно толкал меня куда-то. Когда мы прошли десять шагов, к нам подбежали сотрудники полиции. Я попросила их представиться, по закону они обязаны это сделать, но ответом были только отговорки. Меня запихнули в УАЗик. Там не было окон, я ориентировалась по тому, куда меня везут только по геометке в «2ГИСе». Потом меня отвезли в четвёртое отделение полиции. В отделе полиции пробыли до семи часов. Нас там было около 15 человек. Составили протокол и отпустили. Полицейские вели себя по-доброму. Даже радовались за меня, когда я успела зайти на пару дистанционно и получить зачет, — рассказывает одна из задержанных.


Правозащитная организация «ОВД-Инфо» сайту 72.RU сообщила, что им известно о девяти задержаниях в Тюмени. Всего во время протестных акций в России в отделения полиции доставили 3296 человек. Больше всего задержанных в Москве — 1294.

Не во всех городах России акции прошли также мирно, как в Тюмени. В Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Екатеринбурге полицейские применяли силу.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...