23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

Тюменку арестовали за отказ платить матери алименты

Женщина объяснила, что у нее есть причины на это. Но на нее завели уголовное дело

Поделиться

Пенсионерка была вынуждена подать в суд на дочь, с которой постоянно ссорится. Женщине не хватало денег на оплату коммуналки

Пенсионерка была вынуждена подать в суд на дочь, с которой постоянно ссорится. Женщине не хватало денег на оплату коммуналки

Поделиться

Отказавшуюся платить матери алименты женщину арестовали в Тюмени

В Тюмени арестовали 40-летнюю женщину за то, что она не платила алименты своей матери. Горожанка провела в спецприемнике десять дней. Но если продолжит игнорировать решение суда, то и вовсе может лишиться свободы на год. Подробнее об этой истории рассказали судебные приставы.

— Жительница Ярковского района обратилась в суд с требованием о взыскании с дочери алиментов на свое содержание. Женщина получает пенсию, но считает, что так как ее дочь добровольно ей не помогает, то с помощью алиментов вопрос будет решен справедливо, — сообщили в пресс-службе УФССП. — Суд иск удовлетворил, назначив пожилой женщине алименты, обязав дочь ежемесячно их выплачивать. Как объяснила пенсионерка, ей бы эта сумма помогла с оплатой за коммунальные услуги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сама тюменка, чья мать решила подать на алименты, рассказала, что живет у родственницы и не имеет постоянную работу. Кроме того, женщина призналась, что часто ссорится с матерью. Это и является основной причиной, по которой она не хочет выплачивать алименты. Однако аргументы тюменки оказались неубедительными.

— Пристав-исполнитель настоятельно рекомендовал не игнорировать решение суда и начать выплаты. Тогда незначительные переводы порадовали одинокую мать. Но так как сумма выплат оказалась несоразмерной с назначенной, в отношении дочери был составлен административный протокол по ст. 5.35. КоАП РФ. За неуплату алиментов на содержание родителей она была доставлена в спецприемник на 10 суток для отбывания наказания, — добавили в ведомстве.

Но даже эта мера не изменила мнение тюменки. Женщина и после наказания продолжила игнорировать выплаты матери. В отношении нее даже возбудили уголовное дело, которое может закончиться для горожанки лишением свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...