Все новости
Все новости

Высокопоставленного полицейского из Тюмени, который после увольнения восстановился на службе, будут судить

Нафиса Каримова обвиняют по четырем статьям УК РФ

Бывший начальник полиции Тюменской области Юрий Алтынов (слева) и Нафис Каримов (справа) 

Поделиться

Высокопоставленного полицейского из Тюмени, бывшего главного участкового, который восстановился после увольнений на службе, будут судить. Нафис Каримов, у которого сейчас в подчинении подразделение участковых полиции, обвиняется сразу по четырем уголовным статьям. Это превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, получение взятки и приготовление к преступлению.

— В Центральный районный суд дело поступило 8 октября. Каримов обвиняется по 286-й, 303-й, 30-й, 290-й статьям УК РФ, — следует из картотеки суда.

Кратко про увольнения и восстановления участкового

Напомним, что Нафиса Каримова сначала уволили в 2017 году за то, что он сел пьяным в машину. Он 10 месяцев доказывал, что никуда не ехал, а просто сидел в салоне машины и ждал, пока его заберет коллега. Потом его уволили в 2019 году за утрату доверия и завели уголовное дело. В этом году мужчина во второй раз добился восстановления на службе. В прошлой публикации мы рассказали вам историю долгой борьбы полицейского.

Что еще писали про главного участкового

Согласно судебному решению по гражданскому делу об увольнении и восстановлении на службу в УМВД, датированному февралем 2020 года, на Нафиса Каримова поступила жалоба из-за использования служебного положения во время отпуска. Заявитель жалобы, предприниматель, утверждал, что Каримов вымогал взятку в виде бесплатного монтажа системы водопровода на своем участке. При проверке сотрудники собственной безопасности установили, что в один из дней отпуска главный участковый Тюмени доставил в отдел полиции восемь граждан под предлогом пресечения нарушения миграционного законодательства. Так, согласно данным проверки, полицейский нарушил порядок проведения оперативно-профилактических мероприятий. Эти факты якобы и побудили предпринимателя обратиться в полицию с заявлением о том, что главный участковый города вымогает взятку. По решению гражданского суда исковые требования Каримова к тюменскому УМВД удовлетворили частично. Увольнение полицейского признали незаконным и восстановили на работе в УМВД.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter