Город Акционер Антипинского НПЗ подарил дому реабилитации детей «Борки» компьютерную технику

Акционер Антипинского НПЗ подарил дому реабилитации детей «Борки» компьютерную технику

У ребят появилась возможность учиться и общаться со сверстниками онлайн

Ранее у детей не было таких условий

Нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» (акционер Антипинского НПЗ) помогла дому реабилитации семей и детей «Борки» стать более оснащенным технически. Теперь здесь есть необходимая компьютерная техника, а значит — ресурсы для интересного и развивающего досуга.

Дети обрадовались таким презентам. Из-за пандемии коронавирусной инфекции 99 воспитанников центра с 18 марта находятся на полной изоляции. По причине отсутствия технических возможностей не могли учиться, проводить досуг, общаться с членами семей, друзьями и волонтерами даже удаленно.

1 из 3

— Борковский дом всегда был подопечным для Антипинского НПЗ. Благодаря акционеру завода — компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» — сегодня мы передали центру необходимую технику: персональные компьютеры, ноутбуки, многофункциональные устройства, фотопринтер. Многие из нас испытали на себе, как психологически тяжело жить в условиях изоляции и без привычного общения даже с самыми современными гаджетами. Мы очень рады, что наши подарки помогут частично закрыть потребность дома «Борки», — заявил первый заместитель директора Антипинского НПЗ Кирилл Бахметьев.

— Компьютерная техника необходима воспитанникам дома не только для дистанционного обучения, но и для общения. Сейчас мы находимся на изоляции, и дети не могут встречаться с родными и близкими, а благодаря компании «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» у них появится возможность общаться хотя бы по скайпу. В доме «Борки» находится сотня детей и, конечно, компьютеров раньше не хватало. Работники учреждения приносили из дома ноутбуки, чтобы обеспечить полноценный образовательный процесс, — отметила руководитель филиала дома «Борки» Ольга Летова.

1 из 4

Напомним, в середине мая нефтяная компания «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» приобрела тюменским школьникам из девяти малообеспеченных семей 16 ноутбуков. Компьютерную технику для дистанционного обучения получили многодетные родители, обратившиеся в региональный центр «Семья».

Российская нефтяная компания ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» и его дочерней добывающей структуры ООО «Нефтяная Компания "Новый Поток"». Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО Сбербанк. Институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества — Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR).

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем