19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

После вспышки коронавируса в тюменской гостинице «Искра» возбудили уголовное дело

Следователи выяснили, что в заведении не соблюдали санитарные правила и не дезинфицировали помещения

Поделиться

В помещениях не соблюдали мер, благодаря которым постояльцы могли оставаться здоровыми во время пандемии

В помещениях не соблюдали мер, благодаря которым постояльцы могли оставаться здоровыми во время пандемии

Поделиться

В Тюмени из-за вспышки COVID-19 в гостинице «Искра», где в апреле жильцы, а после — постояльцы «Милосердия» заразились инфекцией, возбудили уголовное дело. Следователи выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил во время пандемии, которые и повлекли массовое заражение людей.

— В заведении отсутствовали реальные меры дезинфекции, в некоторых комнатах не было вентиляции, номера находились в антисанитарном состоянии, граждане, подлежащие самоизоляции, свободно перемещались, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Калининский районный суд постановил закрыть гостиницу на 30 дней, а прокуратура направила материалы дела в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Позже в ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан».

Связаться с директором гостиницы «Искра», чтобы получить комментарий о случившемся, не удалось — никто из специалистов и руководства заведения не ответил на телефонный звонок. В прокуратуре комментариев о том, кого именно привлекут к уголовной ответственности из-за нарушения правил, также получить не удалось.

Согласно открытым данным, за гостиницей «Искра» стоит юридическое лицо ТД «Юпитер». Исходя из информации из реестра проверок, госслужбы приходили в организацию три раза: дважды в 2017 году и один — в 2019 году. Последний раз проверяли пожарную безопасность.

Напомним, недавно постояльцев «Милосердия», находившихся в «Искре», отправляли в обсерватор из-за угрозы заражения COVID-19. Эти люди, как выяснилось, могли контактировать с заболевшим. Позже стало известно, что никто из них коронавирусную инфекцию не подхватил.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...