26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

18 фев 2020 в 07:14

Ни Тюмень уничтожает, а чинуши у власти...

тюменец
18 фев 2020 в 07:26

В Тюмени , ни кому ни чего не нужно , кроме денег .
Правильно в статье пишут , с наружи губы накрасили а внутри и обратная сторона черт знает что , крах близится

Гость
18 фев 2020 в 08:34

Уничтожают временщики заморыши у власти

t034tt
18 фев 2020 в 09:06

статья в целом хорошая!
странно, что не обратили внимания на исторические здания на чернышевского, тоже военка и не так далеко. Пешком пройти можно.
пс. отстаньте уже с этими банями. Загадочная русская душа - бордель - срамота, баня - памятник. Давайте туалеты деревянные восстановим по карте начала века. чтоб туристы знали как оно зимой в морозы.

TyumenDen
18 фев 2020 в 09:36

С этой баней уже достали. Кому нужна эта развалюха и что с ней делать? Уродец архитектуры. Вот снести вообще не жалко. Проходят десятки лет, а так ничего и придумали с ней, зато хайпа и воплей, чтобы оставили...А для чего оставить-то эту хрень?

Гость
18 фев 2020 в 09:57

Отличная статья!

Гость
18 фев 2020 в 10:00

Халатность администрации уничтожает историческую Тюмень (особенно это усугубилось в бытность Моора мэром Тюмени) - задания расселяют, они стоят заброшенные от силы пару лет, а потом сгорают либо рушаться окончательно. Района с исторической застройкой как таковой не сохранилось, только одиночные здания по городу. Администрация поднаторела только в создании презентаций по развитие туризма, для них красивая презентация - цель работы. Грустно все это.

тюм
18 фев 2020 в 10:00

не нравится застройка в Тюмени...особенно восточные районы...тюменский район вообще ужас. Главного архитектора видимо нет в городе

Гость
18 фев 2020 в 10:05

Давно пора снести эти развалюхи,построить на их месте современные здания с парковками и инфраструктурой.Оставить небольшую старинную улочку, сделать её пешеходной и в каждом доме музей.

Гость
18 фев 2020 в 10:12

Временщики в тюменской власти здесь жить не планируют, у них цель выслужиться перёд Москвой и попасть в столицу ну или загрести побольше и в Европу, а город из асфальтовых парковок, с хаотичной застройкой, без нормальной архитектуры, без сохранившейся истории не является из приоритетной заботой. Хуже Тюмень только стала за последние 10 лет, грязнее, скученнее, десятки памятников архитектуры сгорело, сотни деревьев вырублены, все обочины и газоны заставленны машинами, оставшиеся исторические задания красят в дичайщие цвета, точечная застройка квадратными коробками продолжается. При этом продолжают беззастенчиво врать про "лучший город земли".

Валёжник брать нельзя
18 фев 2020 в 10:14

Покритикуйте законных владельцев, сколько можно позорить нищих бюджетников что они какой-то истлевший кирпичный склад не сохранили на должном уровне. У материалов бани есть срок службы материалов в условиях влажности. Эта баня уже полностью амортизирована по сроку службы как строения так и кирпича из которого она сделана. А лучше покритикуйте капиталистический строй сколько можно призывы какие-то бутафорские делать в пользу бедных, социализм закончился делайте всё по существующим законам рынка недвижимости и условиям финансовой выгоды. Если не нравится - записывайте в конституции обратно общенародную собственность. А то и на трамвай сесть и рыбку сьёсть... Небойсь получать проплаты за рекламу новостроек мы любим везде втюхивать под видом новостей, а тут сразу граждане подайте кто сколько может женемен шпа... гражданская позиция фальшивая

Фото пользователя
18 фев 2020 в 10:21

Те, кто уничтожает, им все равно - они потом поедут в Европы, а там все в порядке

тюменц
18 фев 2020 в 10:29

У нас в городе осталось не так много старинных зданий из кирпича., баня один из них.,которую безусловно нужно сохранить. Здания советской эпохи то же имеют ценность.
Есть конечно люди, которым кроме парковок ничего не надо,-сиюминутные потребности"застят глаза"

Гость
18 фев 2020 в 10:30

Надо все памятники архитектуры сохранить которые остались!

Пенсионер
18 фев 2020 в 11:07

Не Тюмень уничтожает, а понаехавшие!! Начал уничтожение Щербина... Был заключен договор с Киевпректом..

Гость
18 фев 2020 в 11:23

Была бы у Моора воля в кулаке, давно бы вояки отреставрировали здание военкомата, но он - тютюня, испугался с Шойгу бодаться.
И так у него во всех делах.

Евгений
18 фев 2020 в 11:40

СкажЕте, ударение на а, а не скажИте, ударение на и, в данном случае

Фото пользователя
18 фев 2020 в 12:22

А мне не понятно зачем убрали мозаичное панно "Девушка с флейтой" на фасаде колледжа искусств? Или советская мозаика 60-х - это уже не комильфо, не история? А на "аллею кошек" и "памятник матери", без слёз не взглянешь.

3452
18 фев 2020 в 12:46

Спасибо за рубрику "районы-кварталы". Интересные материалы, которые привлекают внимание к проблеме сохранения "старого" города. У нашего города богатая история, но, к сожалению, историко-культурное направление так и не получило своего развития в городе.

берлинка
18 фев 2020 в 14:44

на ленина 12 был дом детсад огонек, а раньше магазин Альтшуллер в начале 20 века тоже не сохранили, а все по тому что во власти не тюменцы, это мой бывший район где родилась и жила, душа плачет когда приезжаю и вижу как выглядит, все деревья вырубили тоже

Иван Никифоровиh
18 фев 2020 в 14:55

При Якушеве уничтожили здание бывшего завода пластмассы. Теперь он стал Министром строительства. Палмфейс🔥

Гость
18 фев 2020 в 15:16

Баню надо сохранить....сохранить как памятник тому периоду истории города, когда тюменцы начали наконец мыться и избавляться от педикулеза.

Тридцать пять копеек
19 фев 2020 в 02:10

Добавление. А чего это пыл да дар расследования прошел мимо объекта архитектуры которому сейчас хуже всего? Как же "истинные" знатоки суперпупергруппы, которую вы бессовестно рекламирует, пропустили кафе Поль Бейкери? Это ведь замаскированный магазин Шадриных. Так ведь? Его надежно укрыли сайдингом, что бы никому и в голову не пришло, что это объект культурного наследия! А вы фото советского времени откройте и дополнится расследование. Или вы все таки рекламу псевдогероюпсевдокраеведу делаете, а не расследование?

Гость
19 фев 2020 в 10:53

Меня гложат сомнения насчёт бани.Вроде там планетарий хотели сделать,но если она вся прогнила изнутри,то кто будет вкладывать деньги в этот проект?Это ведь всю плесень надо вытравить,полностью всё обновить.Мне кажется,дешевле новое построить,чем сделать из г... конфетку,уж простите меня,ценители культуры,если я вас обидела.

Гость
19 фев 2020 в 16:37

Историческая Тюмень уничтожается. Круглая баня, здание, исторический памятник, которое могло бы привлекать внимание красотой, практически уничтожили.
- Зачем она? - кричат и ноют те,кто хотят превратить исторический центр в место парковок, общаг и точечных застроек.
Вот такие же уничтожители взорвали Благовещенский собор напротив Городской думы, самый красивый в Тюмени.
Вид на жемчужину Тюмени - здание купца Колокольникова, которое получило Гран-при на межлународнойн выставке в Париже в 1903 (смотрим на здание с Моста влюбленных, оно слева от Троицкого собора - уничтожили вид страшной точечной высоткой рядом с ним.
Ужасающее уничтожение моего родного города с исторической точки зрения. Почему власти это лоббируют?
Ответ очевиден

Гость
19 фев 2020 в 19:20

А что? Здание бани вполне подходит под планетарий. А на первом этаже сделать кинотеатр, как а Москве в планетарии. Лежишь в кресле и смотришь фильм на потолке. ВПЕЧАТЛЯЕТ! Кто был в Московском планетарии, тот скажет, что это классно.

Гость
20 фев 2020 в 17:48

А каково Ваше мнение об облике новых микрорайонов города? Моё мнение - безликое воплощение желания попасть в рейтинги быстро растущих городов. Типичный образец "каменных джунглей". Вложены такие деньги, а ведь можно было бы создать новый яркий город!

Дэн
21 фев 2020 в 16:23

Ну а что Вы хотели? Что люди живущие в городе знают о нем? Где торговый цент, где источники? И все? К примеру жил я 8 лет по работе на Дальнем Востоке - городок такое же г как и Тюмень, красят раз в год фасады и дороги типа ремонтируют. А потом, через несколько лет как уехал оттуда, узнал что в городе куча исторических мест связанных с освоением Россией ДВ, со становлением советской власти, гражданской войной, отечественной войной и конфликтом с Китаем на КВЖД. А ведь там этого никто не помнит, не занает и вообще насрать - а вот если людям показать, рассказать, народ бы попер посмотреть и местные власти бы задумались.

Л.Е.
25 фев 2020 в 13:45

Правильно что баню переделают в планетарий. Должна быть история. И так безобразно настроили новых домов, такая прям тяга жить в центре или кому то продать подороже захотелось. Еще и лог застроят цветными коробками, вообще позор.

Гость
17 мар 2020 в 10:24

Без старых памятников архитектуры, Тюмень будет неинтересным городом! И как тут выразились кому нужны эти развалюхи! Без этих зданий Тюмени не будет! Вся красота архитектуры строилась до хрущевщины, брежневщины. А сейчас тем более строить не умеют.

Гость
6 мая 2020 в 08:39

Баня называлась Ленинской в 70-е и 80-е годы. Не припомню, чтобы кто-то говорил "круглая".