26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Прошла пресс и пакеторазрыватель: в Тюмени на мусоросортировочном заводе нашли живую черепашку

Рабочие не понимают, как она выжила, и теперь выбирают ей имя

Поделиться

Черепаху мог спасти от гибели прочный панцирь 

Черепаху мог спасти от гибели прочный панцирь 

Поделиться

Рабочие мусоросортировочного завода обнаружили живую черепашку. Животному удалось выжить не только в кузове мусоровоза, но и после попадания в пакеторазрыватель.


— На заводе все отходы подвергаются сортировке. Паспорта, свидетельства о рождении, водительские удостоверения и другие документы, которые обнаруживают сотрудники в процессе работы, стали уже привычным явлением. Их передают в правоохранительные органы. Но вот черепашку, ползущую по сортировочной ленте, рабочие встретили впервые, — сообщает пресс-служба предприятия.

Рабочие шутят, что «черепашка родилась в рубашке». По словам главного технолога ТЭО Виталия Исакова, она могла погибнуть, если бы её вовремя не заметили.

Сейчас сотрудники компании ищут новый дом для черепашки. На странице в Instagram тюменцам предлагают придумать имя для рептилии. Победителю обещают приятный бонус. Его определят 5 сентября утром.

В июле рабочие СИБУРа спасли раненого лебедя, занесенного в Красную книгу Тюменской области. Назвали его Игорем в честь начальника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...