Все новости
Все новости

Прошла пресс и пакеторазрыватель: в Тюмени на мусоросортировочном заводе нашли живую черепашку

Рабочие не понимают, как она выжила, и теперь выбирают ей имя

Черепаху мог спасти от гибели прочный панцирь 

Поделиться

Рабочие мусоросортировочного завода обнаружили живую черепашку. Животному удалось выжить не только в кузове мусоровоза, но и после попадания в пакеторазрыватель.


— На заводе все отходы подвергаются сортировке. Паспорта, свидетельства о рождении, водительские удостоверения и другие документы, которые обнаруживают сотрудники в процессе работы, стали уже привычным явлением. Их передают в правоохранительные органы. Но вот черепашку, ползущую по сортировочной ленте, рабочие встретили впервые, — сообщает пресс-служба предприятия.

Рабочие шутят, что «черепашка родилась в рубашке». По словам главного технолога ТЭО Виталия Исакова, она могла погибнуть, если бы её вовремя не заметили.

Сейчас сотрудники компании ищут новый дом для черепашки. На странице в Instagram тюменцам предлагают придумать имя для рептилии. Победителю обещают приятный бонус. Его определят 5 сентября утром.

В июле рабочие СИБУРа спасли раненого лебедя, занесенного в Красную книгу Тюменской области. Назвали его Игорем в честь начальника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter