15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Назвали Игорем в честь начальника»: в Тобольске рабочие спасли раненого лебедя

Эта редкая птица занесена в Красную книгу Тюменской области

Поделиться

После того как птица оклемалась, сотрудники предприятия выпустили её на волю

После того как птица оклемалась, сотрудники предприятия выпустили её на волю

На днях в Тобольске произошла милая история спасения раненого лебедя-шипуна. Эту редкую птицу, занесенную в Красную книгу Тюменской области, нашли в цехе нейтрализации и очистки промышленных вод возле бассейна с чистой водой 23 июля. Сотрудники организации «Евроком» помогли бедному животному и поставили его на лапы. 

— Сотрудники организации обнаружили возле бассейна с очищенной водой раненого лебедя-шипуна. По словам очевидцев, он неправильно спикировал с воздуха, чтобы окунуться в бассейне с водой, и, не долетев пару метров, ударился о землю, получив сильный ушиб лап, — рассказали в пресс-службе «СИБУРа». 

Известно, что лебедю на помощь прибежал сотрудник «Еврокома» Исмаил Цечоев, который, как оказалось, с малых лет знает всё о лебедях и других птицах. Он связался с сотрудниками «СИБУРа» и кураторами проекта «Территория чибисов» (экологический проект), которые помогли устроить птицу на ночь в заводском помещении, напоили водой и дали свежей травы.

Лебедь провел ночь в цехе у рабочих, которые помогли ему и поставили птицу на лапы

Лебедь провел ночь в цехе у рабочих, которые помогли ему и поставили птицу на лапы

Всю ночь машинисты дежурили у раненого лебедя и следили за его самочувствием, а на следующий день решили вызвать ветеринара. Но утром птица оклемалась и встала на ноги. Спасённого лебедя назвали Игорем (в честь начальника) и выпустили на волю в озеро с очищенной сточной водой.

Пернатый Игорь, который чувствует себя замечательно, уплыл на волю, но обещал вернуться...

Пернатый Игорь, который чувствует себя замечательно, уплыл на волю, но обещал вернуться...

Смотрите трогательную историю, как лебедя отпускают на волю, на видеоролике:

Если вы встретили птицу в беде и вам нужна помощь специалистов, звоните по телефону горячей линии «Территории чибисов»: +7 966 032-32-55. 

Это не первый случай спасения птиц человеком. Недавно житель Тюмени спас птицу с подбитым крылом. Вскоре оказалось, что это краснокнижный сапсан, и в Тюмени нет врачей, способных помочь ему. Раненую самку сапсана Максим Лыжин отдал специалистам из департамента, которые увезли её для лечения в Екатеринбург.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Регион 286
26 июл 2019 в 10:22

Игорь! ...как мило то господи!

Гость
26 июл 2019 в 12:46

эх в духовочку бы этого Игоря)))

Фото пользователя
26 июл 2019 в 11:06

Лебедь вообще-то не животное, а птица. Надо называть вещи своими именами.