19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Куда в Тюмени отдать ненужные вещи и одежду: список мест (в некоторых из них еще и деньги заплатят)

Рассказываем все способы избавиться от хлама дома с пользой

Поделиться

Старые вещи, конечно, можно отнести на мусорку. Но есть более экологичные, полезные и выгодные способы утилизации хлама

Старые вещи, конечно, можно отнести на мусорку. Но есть более экологичные, полезные и выгодные способы утилизации хлама

Поделиться

Новая неделя, месяц, сезон — всегда отличный повод навести порядок дома. Разгрести шкаф и кладовку, отсортировать одежду на ту, которая уже отслужила свой срок, и ту, которая еще пригодится. Во время генеральной уборки многие сталкиваются с проблемой: некоторые вещи или книги жалко выбрасывать, но никому из близких они не нужны. Что же делать в таких случаях? Мы нашли несколько способов, как избавиться от хлама в шкафу с пользой. Если вы знаете еще какие-то способы, рассказывайте о них в комментариях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдать в социальные центры

Мы выяснили, какие вещи могут принять в соццентрах

Мы выяснили, какие вещи могут принять в соццентрах

Поделиться

В Тюмени есть много разных благотворительных организаций. Все и не перечислить. Но мы расскажем вам об основных центрах, где всегда рады помощи.

В числе таких — социальное учреждение «Семья». Этот центр помог многим тюменцам, попавшим в беду. Сюда за помощью обращаются и погорельцы, и другие нуждающиеся. Но зачастую получается так, что нужных вещей для этих людей попросту не хватает. Тогда-то и выручают неравнодушные горожане. Для удобства в центре даже создали «Лавку добра», куда тюменцы приносят все, что им не жалко.

— За помощью в «Лавку» обращаются многодетные, малоимущие семьи, пожилые граждане, люди, пострадавшие от капризов природы и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации по иным причинам, — сообщили в центре. — Вещи не обязательно должны быть новыми, главное — чистыми, опрятными и в хорошем состоянии, успешно выполняющими свои функции.

Одежда, которую приносят в центр неравнодушные люди, проходит санитарную обработку. И только после этого её передают нуждающимся.

Вещи принимают по адресу: улица Ермака, 1А. Для уточнения информации звоните по телефону: +7-963-452-45-11.

Помощь нужна и тюменским бездомным, которые живут в социальном центре «Милосердие». Здесь принимают обувь, одежду по сезону и нижнее белье. Если у вас есть что-то из этого, то приносите сюда: улица Коммунистическая, 70 или Воронинские горки, 182, корпус 1. Для уточнения информации звоните по телефону: 8(3452)62–65–65.

Также ненужные, но хорошие вещи с радостью примут в центре для детей-сирот «Тепло души». Тут тоже работает склад, куда тюменцы привозят много одежды, книг, а также игрушки, продукты и бытовую химию. Вещи можно принести по адресу: улица 50 лет Октября, дом 63А. Звонить по телефону: 8-982-788-83-93.

У вас дома много хороших и классных игрушек, в которые ваш ребенок уже не играет? Дети-сироты будут очень рады им

У вас дома много хороших и классных игрушек, в которые ваш ребенок уже не играет? Дети-сироты будут очень рады им

Поделиться

А еще в Тюмени работает организация многодетных семей «Радость». Здесь тоже не откажутся от помощи неравнодушных. Вещи, книги, мебель — всё найдет новых хозяев.

— Можно принести все, что еще может кому-то пригодиться. Одежду, посуду, памперсы и других вещей. Наш склад работает только по воскресеньям с 12:00 до 19:00 на Геологоразведчиков, 33. Кроме того, есть система волонтеров по районам, можно отправить нам ваши контакты, и мы отправим человека, чтобы он забрал вещи из дома, — рассказали представители организации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все, что не раздадут в городе, отвезут в ближайшие села. Поэтому переживать, что вашим вещам так и не нашли применения, не придется.

Можно ли заработать на ненужных вещах?

Можно вещи отнести и в сэконд-хенд. Заодно и себе что-нибудь интересное подберете 

Можно вещи отнести и в сэконд-хенд. Заодно и себе что-нибудь интересное подберете 

Поделиться

Освободить квартиру от ненужных вещей и при этом заработать небольшие деньги можно, если отнести их в местные комиссионные магазины. Здесь, как правило, принимают определённое количество товара на определённый срок (обычно на 1 месяц) от одного человека (чаще не более 10 предметов), договариваются о цене и размере торговой наценки. Если в течение срока реализовать товар не удалось, он либо возвращается покупателю с выплатой небольших процентов магазину, либо цена на него снижается.

Принести в комиссионки можно все — от одежды до бытовой техники. Главное, заключить договор с магазином и хорошенько изучить все условия. Помните, что при сотрудничестве закон «О защите прав потребителей» — на вашей стороне.

Всего в Тюмени больше сотни разных комиссионок. Но самые популярные — смотрите на нашей карте.

Кстати, посмотрите, какие модные луки можно подобрать себе, если закупиться в секонд-хенде всего на 1000 рублей. Стильные и бюджетные образы — в нашем обзоре.

Отдал старую одежду — получи новую

Эта информация будет полезна для любителей шопинга. Вы знали, что свою немодную одежду можно сдать в магазин и получить скидку на покупку новой? Если нет, то внимательно прочитайте условия этого магазина.

Речь идет о H&M, где уже несколько лет проходит сбор вещей.

— Акция призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной на свалку одежды, стимулировать ее вторичное использование и переработку в пользу безотходного производства, — сообщают представители магазина. — Мы принимаем одежду и текстиль любых брендов и в любом состоянии. Постельное белье и другой домашний текстиль, шапки и шарфы, верхняя одежда, пуховые и перьевые изделия, нижнее белье, носочно-чулочные изделия, одежда из искусственной или натуральной кожи, меха или шерсти принимаются. За каждый пакет с одеждой, который вы принесете, вы получите ваучер на скидку 15% на одну вещь в чеке на ваш выбор

H&M находится пока только в двух ТЦ Тюмени — «Галерея Вояж» и «Сити Молл».

Еще один вариант с пользой избавиться от ненужных вещей — это посетить мероприятие под названием «дресс-кроссинг». Здесь устраивают интересные лекции и мастер-классы, а также продают или меняются друг с другом хорошей одеждой.

Желающих поучаствовать в дресс-кроссинге обычно так много, что количество мест ограничено. Поэтому лучше предварительно связаться с организаторами

Желающих поучаствовать в дресс-кроссинге обычно так много, что количество мест ограничено. Поэтому лучше предварительно связаться с организаторами

Поделиться

— Мы не только перетряхиваем одежду на дресс-кроссинге (а еще обувь и аксессуары), но и получаем полезную девичью информацию. Выступают психологи, лайф-коучи, стилисты, руководители модельных школ, фитнес-тренеры и другие специалисты. Но и это не все. В конце проходит аукцион, где за «деньги» (игровые — артрумики) можно побороться за лакомые лоты от наших партнеров, — сообщили организаторы.

Суть этого мероприятия в том, чтобы подарить старым вещам вторую жизнь. Стилисты могут подобрать участникам девичника модные луки из принесенных вещей. А если наборы одежды никому не подошли, то их увозят в социальные центры.

Участие в дресс-кроссинге обычно бесплатное, что тоже неоспоримый плюс.

— Очень важно: одежда, которую вы принесете, должна быть в хорошем состоянии, чистой, без катышков, пятен. То есть должна выглядеть как новая, — пояснила Ирина Шарова, организатор таких мероприятий в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...