23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Куда отдать старые вещи в Тюмени? Предлагаем варианты от переработки до помощи нуждающимся

На расхламлении своего шкафа можно даже немного заработать

Поделиться

А вы часто разбираете места хранения вашей одежды? Когда последний раз что-то выбрасывали?

А вы часто разбираете места хранения вашей одежды? Когда последний раз что-то выбрасывали?

Поделиться

Тюменцы могут сдать обувь на переработку

Конец сезона — лучшее время, чтобы перебрать шкафы и присмотреться к своим вещам. Некоторые из них потрепались или стали маловаты, а некоторые так и не вписались в ваш гардероб и теперь перекладываются с полки на полку. Узнаете себя?

Но часто вам становится жалко выбрасывать одежду и обувь в хорошем состоянии. И носить не хочется, и кинуть в мусорный контейнер рука не поднимается. Сегодня во всем мире есть тренд на осознанное потребление вещей: меньше покупать, отдавать старое на переработку или нуждающимся. Рассказываем, где можно дать вторую жизнь старой одежде и как немного заработать на старых джинсах.

Помните, что у каждого пункта приема есть свои правила отбора вещей. Информацию о том, какие товары можно сдать в магазин, комиссионку или благотворительный центр, уточняйте в рабочее время по телефону.

Идем в торговые центры

Сеть магазинов H&M принимает любую одежду на переработку. Вы приносите старые вещи в пакетах и отдаете кассиру. Взамен вы получаете купон на скидку 10% на одну вещь при покупке от 2500 рублей. Кстати, сегодня купоны не выдают на руки, а отправляют в мобильное приложение. Магазины H&M в Тюмени представлены в торговых центрах «Галерея Вояж» и «Сити Молл».

Переработать можно дать обувь! Принести старые надоевшие ботинки можно в магазины Rendez-Vous (Рандеву). Не забудьте помыть их, прежде чем вручить кассиру. Ваша обувь отправится на Дмитровский завод резинотехнических изделий, где сортируется по материалам и переработается в мелкую крошку. Позже из нее сделают безопасные резиновые покрытия для стадионов, спортивных дорожек и детских площадок. А вот получить скидку на продукцию, к сожалению, не получится. Ищите магазины «Рандеву» в торговых центрах «Гудвин» и «Кристалл».

Это отличное решение для обуви, которая уже непригодна для носки

Это отличное решение для обуви, которая уже непригодна для носки

Поделиться

Продаем в интернете или комиссионке

Если вы не хотите расставаться с вещами безвозмездно, попробуйте их продать через интернет. Есть два самых простых пути: тематические сообщества в социальных сетях и сайты объявлений. Так, в группах соседей или мамочек можно продать легкие предметы гардероба: брюки, рубашки, футболки, платья, детские вещи, а также сезонные аксессуары (шарфы, сумки, зонты, перчатки). Более дорогую одежду и обувь лучше разместить на Avito или «Юле». Там люди охотно покупают зимнюю и демисезонную верхнюю одежду, теплую обувь, свадебные и вечерние платья, костюмы и спортивную экипировку. Причина такого спроса проста — в магазинах эти товары зачастую стоят очень дорого.

В розничных магазинах в сезон сложно найти зимний пуховик дешевле 10 тысяч рублей — для многих это большая сумма

В розничных магазинах в сезон сложно найти зимний пуховик дешевле 10 тысяч рублей — для многих это большая сумма

Поделиться

Для тех, кто не хочет общаться с покупателями, есть возможность сдать вещи в комиссионный магазин. Однако там вам предложат цену значительно ниже рыночной и не возьмут любой товар, с которым вам не жалко расстаться. Вещь должна быть в почти идеальном состоянии и иметь какую бы то ни было стоимость — нести в магазин футболку не имеет смысла. Чаще всего в комиссионки сдают шубы и дубленки. Публикуем крупные сетевые магазины Тюмени — адреса, время работы и условия приема товаров уточняйте по телефону:

  • «КомиссионноФФ»: 8 800 555-94-10;
  • «Деньги сегодня»: 8 (3452) 57-80-80;
  • «Магнит»: 8 (3452) 60-58-56;
  • «Комиссионщик»: 8 (3452) 56-86-00;
  • «Деньги мигом»: 8 (3452) 90-09-96;
  • Smart Kapusta: 8 (3452) 49-96-56;
  • «Победа»: 8 800 550-75-05.

Отдаем на благотворительность

Вещь, которая не нужна вам, может согревать и радовать другого человека. В трудной жизненной ситуации могут оказаться многодетные и малоимущие семьи, студенты, пенсионеры, а также люди, лишившиеся жилья из-за пожара. Вы можете помочь им не только предметами первой необходимости (бытовая химия, продукты), но и качественной одеждой и обувью. Пожертвовать можно одежду в хорошем состоянии: без дыр, потертостей и катышек, с функционирующей фурнитурой (молнии, пуговицы). Б/у не принимается: нижнее белье, чулочно-носочные изделия и любые вещи, имеющие поношенный вид или неприятный запах.

В трудном положении может оказаться каждый человек, и поэтому относиться к нуждающимся нужно с уважением. Помните, что никто не захочет носить ваши дырявые носки или проеденный молью свитер

В трудном положении может оказаться каждый человек, и поэтому относиться к нуждающимся нужно с уважением. Помните, что никто не захочет носить ваши дырявые носки или проеденный молью свитер

Поделиться

Перед тем как принести вещи в социальный центр, их нужно выстирать и рассортировать по назначению. Детскую одежду лучше отделить от взрослой, а обувь и вовсе поместить в отдельный пакет. В Тюмени довольно много мест, куда можно принести одежду для нуждающихся. В большинстве пунктов у вас примут и постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, мебель, игрушки для детей и товары для животных.

  • «Лавка добра» от центра «Семья» находится по адресу: ул. Амурская, 150. Прием вещей осуществляется круглосуточно на посту охраны. Выдача производится по предварительной записи по телефонам специалистов: 8 905 825-96-66, 8 963 452-45-11.
  • «Милосердие» — центр помощи бездомным людям. Он находится на ул. Коммунистической, 70 и открыт круглые сутки. В центре проживают преимущественно взрослые люди, которые нуждаются в теплой одежде и продуктах питания. Уточнить информацию можно у администратора: 8 (3452) 62-65-65.
  • «Радость» — организация помощи многодетным семьям находится по адресу: проезд Геологоразведчиков, 33. Время работы склада, на который принимаются вещи, утоняйте в группе в социальных сетях или по телефону: 8 (922) 077-01-93.
  • «Тюменская дармарка» — это благотворительный обменник, который находится по адресу: ул. Ямская, 71а. Здесь можно как принести ненужные вещи, так и взять себе приглянувшиеся. Кроме основного магазина вы можете оставить одежду и обувь в одном из трех специальных боксов: ул. Котовского, 54 или ул. Мельникайте, 44а/1.
  • «Тепло души детям» — общественная организация, которая помогает детям-сиротам. Прием одежды, обуви, книг, канцелярии и бытовой химии осуществляется по адресу: ул. 50 лет Октября, 63а. Время работы уточняйте в группе в социальных сетях — там размещаются и объявления о необходимости помощи конкретному ребенку.
  • Благотворительный фонд развития города Тюмени расположен на ул. Малыгина, 51. Центр работает по будням с 10:00 до 17:00. Актуальную информацию о приеме вещей уточняйте по телефону: 8 (3452) 22-89-86.
Главное условие — приносить одежду чистой

Главное условие — приносить одежду чистой

Поделиться

Несем на переработку или в секонд-хенд


Отличной идеей будет отдать ненужные вещи на переработку. В Тюмени есть центры, где у вас примут одежду, бумагу, пластик, посуду, косметику, бытовую технику, металл, стекло. В некоторых местах вы сможете не только отдать ненужные вещи, но и присмотреть что-то новое.

  • Станция «Сортировочная» работает по адресу: ул. Республики, 207а. Это обучающий пункт раздельного сбора отходов. Он организован добровольческим объединением «Круговорот». График работы публикуется каждую неделю в их группе во «ВКонтакте».
  • «Чулан» — это благотворительный магазин, в который вы можете принести не только одежду и обувь, но и посуду, книги, украшения и многое другое. Он находится по адресу: ул. Комсомольская, 58 и работает каждый день с 10:00 до 20:00. У магазина также есть услуга вывоза вещей, уточнить детали и оставить заявку можно по номеру +7 (908) 873-68-87.
  • «Лаффка» — сеть благотворительных магазинов, которая занимается сортировкой ненужных вещей с последующей продажей или отправлением на переработку. Здесь принимают всё, кроме мебели и крупной бытовой техники. Магазины работают ежедневно с 10:00 до 20:00 по двум адресам: ул. Котельщиков, 2 и ул. Пермякова, 7. Бокс магазина есть и в ТРЦ «Фаворит». Вместе со старой одеждой вы можете пожертвовать продукты (крупы, приправы, печенье) и предметы первой необходимости — их соберут в наборы для нуждающихся.
  • «Миротворец» — организация по покупке, переработке и утилизации вторсырья. Несколько лет назад они начали принимать и одежду, и другой текстиль. Принести тканевое сырье на переработку можно в один из четырех пунктов приема: ул. Авторемонтная, 9, стр. 1, ул. 11-й км. Ялуторовского тракта, стр. 7, ул. Тимирязева, 9, стр. 10 или ул. Щербакова, 160, стр. 3. Компания готова также и организовать экоакцию прямо в вашем дворе. Подробности уточняйте по телефону: 8 (3452) 53-16-01.
Помните, что когда вы придете к секонд-хенд, не нужно бросаться на ненужные, но дешевые вещи. Иначе через несколько месяцев вы принесете их обратно

Помните, что когда вы придете к секонд-хенд, не нужно бросаться на ненужные, но дешевые вещи. Иначе через несколько месяцев вы принесете их обратно

Поделиться

Ранее мы показывали, что одеться стильно можно даже за копейки. Вместе со стилистом Дарьей Пахниной мы наведались в местный магазин с б/у одеждой и обувью, чтобы выбрать шесть стильных нарядов на весну. Стоимость одного комплекта не превышала тысячу рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...