24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Основным риском для владельцев загородной недвижимости в 2018 году стали пожары

Кражи также часто являются неожиданным уроном для владельцев домов

3 422

Поделиться

Финансовые потери от негативных обстоятельств можно значительно минимизировать 

Финансовые потери от негативных обстоятельств можно значительно минимизировать 

Поделиться

Согласно данным экспертов «АльфаСтрахование», наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью клиентов компании пришлось на риски пожара, удара молнии, взрыва бытового газа. Общее количество страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости и квартир, в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло на 9,4%.

Загородная недвижимость клиентов «АльфаСтрахование» чаще всего страдала от пожаров, ударов молнии, взрывов бытового газа: 36,2% от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью в 2018 году против 34,5% в 2017 году (рост на 1,7 п.п.). Также нередки были повреждения водой — 30,7% в 2018 году против 26,2% в 2017 году (рост на 4,5 п.п.).

Еще одной опасностью, особенно для владельцев недорогой загородной недвижимости, которая находится в неохраняемых товариществах, являются кражи. Противоправные действия третьих лиц встречались в 2017 году в 19,6% случаев и в 11,8% в 2018 г. (снижение на 7,8 п.п.). На риск стихийных бедствий пришлось 17,3% страховых случаев в 2017 году и 19,7% в 2018 году (рост на 2,4 п.п.), часто они связаны с весенними паводками и половодьем.

Минимизировать финансовые потери в случае непредвиденных обстоятельств можно с помощью страхования. Комплексный страховой продукт «АльфаКАНТРИ» защитит загородную недвижимость от пожаров, повреждения водой, наводнений, краж со взломом, боя оконных стекол, наезда транспортного средства, падения деревьев и т. д. При этом застраховать можно как сам дом, так и хозяйственные постройки. Также под защитой будет внутренняя отделка сооружений, имущество, ответственность перед соседями.

Поделиться

— Сейчас наступает сезон паводков — владельцам загородной недвижимости стоит проявить особую бдительность. Даже в Подмосковье в зону половодья могут попасть сотни домов, — говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». — Для защиты загородных домов часто используется классическое страхование. Такая страховка позволяет сформировать индивидуальную страховую программу, оптимально отвечающую потребностям собственника, особенностям возведенных на участке строений и местности. Кроме классического страхования, наша компания предлагает коробочные продукты с разной стоимостью и лимитом ответственности. Они учитывают наиболее востребованные риски и не требуют обязательного осмотра недвижимости.

Продукт «Хоть потоп!» в течение года страхует гражданскую ответственность, отделку и движимое имущество квартиры или частного дома без посещения владельцем офиса страховой компании, предварительного осмотра и оценки. Полис защищает имущество по самому широкому пакету рисков от пожара и повреждения водой до противоправных действий третьих лиц. Продукт стоимостью 799 рублей гарантирует до 180 тысяч рублей страхового покрытия, 999 рублей — до 225 тысяч рублей.

Группа «АльфаСтрахование» объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал группы составляет 14,3 миллиарда рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» («Альфа-Банк», «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами группы пользуются более 24,8 миллиона клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...