
Тюменец Сергей Бушуев стал очевидцем сноса одной из старейших тюменских построек — здания бывшего Жабынского механического и чугунолитейного завода. Запомнить, как завод выглядел во время сноса, а также что от него осталось, фотограф решил с помощью серии кадров.

— Его давно начали сносить. Я систематически его посещаю, осенью был, зимой наведывался. В этот раз знакомые проходили мимо, рассказали о сносе, и я пошёл смотреть. Знаю, что его не один год сносят — то одно здание, то другое.

Фотограф прогулялся на место сноса и сделал несколько фотографий сегодня и накануне днём.

Сергей Бушуев уверен, что спустя несколько дней от постройки ничего не останется.

Момент, когда здание будет полностью разрушено, фотограф тоже планирует сохранить в нескольких кадрах.

— Скорее всего, через день-два от здания ничего не останется. Потому что вчера он ещё под крышей был, а сегодня утром я пришёл и увидел, что все пролёты обрушены — одна стенка осталась.

По словам фотографа, сейчас остался один арочный цех в левом крыле завода. Но, вероятно, его тоже очень быстро снесут.

— Сегодня в левое крыло уже не сунешься, потому что первый этаж ещё живой был, но так как перекрытия обрушили, крыша и два этажа перекрытия лежали, я не рискнул туда идти. А там, где цех был, можно было ещё что-то посмотреть.

Следующую фотопрогулку Сергей Бушуев планирует провести через несколько дней, чтобы запечатлеть финальные стадии сноса или то, что осталось от здания.