18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В ТюмГУ состоялось первое зачисление

Вчера в университете были подписаны первые приказы о зачислении абитуриентов в ряды студентов

3 608

Поделиться

Поделиться

Вчера в Тюменском государственном университете состоялось заседание приемной комиссии, на котором были подписаны первые приказы о зачислении абитуриентов в состав студентов. 

Зачисление имело приоритетный характер: на бюджетные места прошли победители и призеры школьных олимпиад, абитуриенты льготных категорий и «целевики». Также в этот день в вуз были зачислены те, кто уже дал свое согласие учиться по договору. Согласием в данном случае является факт заключения договора об оказании платных услуг и оплаты стоимости обучения за один год (не менее 50%). 

В общей сложности в Тюменский госуниверситет было зачислено 1174 абитуриента. 

Студентами-бюджетниками стали 58 человек. Среди них есть обладатели хорошего среднего балла ЕГЭ — 78 и выше. А у Матвея Кочаргина, поступившего на «юриспруденцию», и Константина Сапрыкина, ставшего студентом по направлению «информационная безопасность», он достигает 90 и 91. 

На договорные места поступили 1116 человек. Отметим, что и среди «платников» есть талантливые ребята. В частности, на «историю», «международные отношения», «юриспруденцию» поступили обладатели среднего балла выше 74, а на «лингвистику» и «экономическую безопасность» — 80 и выше. 

Следующее заседание по приему состоится 3 августа. В этот день пройдет первая волна зачисления и будет закрыто 80% бюджетных мест. Приказ о зачислении на оставшиеся 20% бюджетных мест будет подписан 8 августа. 

Зачисление на места по договорам с оплатой стоимости обучения будет проводиться до 30 августа. Стоит отметить, что план приема на договорные места уже почти выполнен: на сегодняшний день закрыто уже 60% таких мест.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter