Все новости
Все новости

Тюменское масло с бактериями кишечной палочки нашли в Свердловской области

Продукцию компании «Золотые Луга» проверяли сотрудники Россельхознадзора.

Где именно в Свердловской области нашли масло, Россельхознадзор не сообщает

Поделиться

В Свердловской области в пробе сливочного масла крестьянского «Золотые Луга» (массовая доля жирности 82,5%) нашли колиформы (бактерии группы кишечной палочки). Мониторинг продукции на соответствие требованиям проводил Россельхознадзор в магазинах, а не на производстве. Пробы не отвечали требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Колиформы — это энтеробактерии из группы кишечной палочки. Они имеют несколько общих черт и являются санитарно-показательными микроорганизмами, так как выявление их в воде, почве или других средах говорит о фекальном загрязнении образцов, которые исследовали.

— Контрольная проверка продукции на молочном комбинате «Ситниковский», проведённая Управлением Роспотребнадзора по Голышмановскому району, нарушений (БГКП (колиформы) не выявила, — рассказали в пресс-службе компании «Золотые Луга». — Мы как честный производитель соблюдаем стандарты качества выпускаемой продукции. Всегда рекомендуем нашим партнерам — торговым сетям — уделять особое внимание соблюдению температурного режима при хранении и реализации продукции. Дополнительно проводятся проверки продукции по программе производственного контроля. Судя по экспертному заключению по результатам лабораторных исследований «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» от 18.12.2017 года, проба масла «Традиционного крестьянского сливочного» (массовая доля жирности 82,5%), взятая с завода, соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Фото: Олеся Белозерова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter