29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Теодор, Мишель и Ария: в ЗАГСе рассказали о необычных именах, которыми тюменцы называли детей в октябре

Всего в прошлом месяце на свет появилось 1159 малышей.

Поделиться

В октябре девочек родилось на 27 больше, чем мальчиков

В октябре девочек родилось на 27 больше, чем мальчиков

Поделиться

Минувший месяц выдался урожайным на девочек. Всего за месяц в Тюмени родилось 1159 «октябрят». Из них — 566 мальчиков и 593 девочки. Цифры примерно такие же, как и в октябре прошлого года, когда родилось 1157 малышей.

Самыми популярными именами у девочек в прошедшем месяце были София, Анна, Алиса и Мария. У мальчиков — Артем, Иван, Михаил и Тимофей.

Есть и малыши с необычными именами. Так, в октябре родились Агнесса, Анель, Ария, Богдана, Дарьяна, Леля, Мира, Мишель, Элона и Юстина. А мальчиков называли Велес, Даниэль, Диас, Карал, Макарий и Теодор.

— В октябре в Тюмени появилось 458 новых семей. Столько пар зарегистрировали брак в минувший месяц, — рассказала 72.ru Оксана Седловская, консультант комитета ЗАГСа.

Количество вновь зарегистрированных браков в этом году заметно увеличилось. Если сравнить статистику прошлого и текущего года за 10 месяцев, то в 2016 году за это время появилось 5414 новых семей, в 2017 году — 5952. А вот по количеству новорожденных есть снижение. За эти же 10 месяцев в текущем году родились 11 275 детей, в прошлом больше чем на тысячу — 12 406.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Маргарита Михайлова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку