RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

с-з.

759мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

Директора муниципального «Водоканала», попавшегося на взятке, отправили в колонию строгого режима

Суд пересмотрел наказание и заменил условный срок на реальный. Ближайшие три года высокопоставленный чиновник проведёт за колючей проволокой.

Чиновнику не удалось избежать реального наказания. Его взяли под стражу прямо в зале суда

Суд пересмотрел наказание экс-директору тюменского МУП «Водоканал», который попался на взятке. Напомним, руководитель муниципального предприятия вымогал с частной компании 1 миллион 800 тысяч рублей.

Первое слушание по этому делу состоялось в июле. Прокуратура требовала посадить коррупционера на восемь лет, но Центральный суд вынес беспрецедентное решение, вызвавшее большой общественный резонанс: Дмитрия Антонова признали виновным, но при этом его оставили на свободе. Прокуратура, не согласившись с условным сроком, обжаловала спорный приговор.

– Суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела санкции в два раза и ещё условно. По мнению прокуратуры, законных оснований для такой снисходительности не имелось, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

И вот, спустя три месяца, состоялось повторное заседание. Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда пересмотрела материалы уголовного дела и заменила четыре года условного срока на три года колонии строгого режима. Под стражу бывшего гендиректора муниципального предприятия взяли прямо в зале суда.

Преступление произошло еще в 2016 году. Гендиректор МУП «Водоканал» Дмитрий Антонов потребовал взятку в размере почти двух миллионов рублей с ООО «РСУ Тюмень». Взамен он предложил выгодные договоры подряда (компания специализировалась на ремонте коммунальных сетей), беспрепятственное подписание актов приёмки, а также справок о стоимости выполненных работ. Подрядчики, возмущенные таким ультиматумом, обратились в ФСБ. Последующая передача части взятки – 200 тысяч рублей – проводилась уже под присмотром силовиков.

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем