Лето. Июль, ближе к августу. На рынках и в магазинах полки ломятся от обилия бахчевых, а часть покупателей превращается в настоящих сыщиков. В поисках самого сладкого арбуза или мегаароматной дыни люди начинают принюхиваться, постукивать и даже покалывать их ногтями (да-да, и такое бывает).
Чтобы спасти и плоды, и покупателей от этих «пыток», журналист 72.ru узнал у продавцов бахчевых о золотых стандартах при выборе дынь и арбузов. Учимся их выбирать вместе.
– Есть несколько мифов, в которые верят покупатели. Например, все хотят купить именно «арбузиху», девочку. Но на самом деле это не имеет значения. Также многие опасаются покупать дыни и арбузы в июле. Мол, рано еще. Хотя на самом деле, так называемые «быстрые» сорта начинают поспевать как раз к концу июля, – рассказывает продавец бахчевых с центрального рынка Азер Зейналабдыев.
Он также посоветовал, как нужно правильно выбирать дыни.
А у вас есть проверенные советы по выбору дынь их арбузов? Делитесь ими в комментариях!
Кстати, мы также узнали, безопасно ли есть ранние арбузы и дыни. Журналист 72.ru побывал в лаборатории, где проверяют бахчевые и узнал, как исследуют арбузы на нитраты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени.