Все новости
Все новости

Аналитики: квартиры на окраинах Тюмени стоят, как на курортах Европы

Портал по выбору недвижимости N1.RU подсчитал, какое жилье по цене квартир в обычных тюменских многоэтажках можно купить за рубежом.

Поделиться

Портал по выбору недвижимости N1.RU подсчитал, какое жилье по цене квартир в обычных тюменских многоэтажках можно купить за рубежом*.

Для подсчетов аналитики взяли средние цены на двухкомнатные квартиры на вторичном рынке. Сейчас стоимость двушки в среднем – 3,2 миллиона рублей, а самые дешевые двухкомнатные квартиры есть в Ленинском районе города по цене 2,7 миллиона рублей.

Как оказалось, несмотря на достаточно высокий обменный курс, у жителей Тюмени с собственным жильём в спальных районах есть выбор недвижимости за рубежом. Так, у владельца «двушки» стоимостью 2,7 миллиона после продажи в пересчете на евро на руках будет примерно 42 тысячи. За эту сумму на европейских и азиатских курортах есть выбор квартир площадью 50-60 квадратов.

Например, за 42 тысячи продается двухкомнатная квартира площадью 47 квадратов в болгарской Варне. В Испании за 39,9 тысячи евро в продаже есть ухоженная двухкомнатная квартира на побережье Коста-Бланка. В Италии за 39 тысяч евро можно купить квартиру размером 45 квадратов в маленьком курортном городке Скалея. А в тайской Паттайе за эту сумму можно стать обладателем небольшой двушки.

У владельца более дорогой двушки (3,2 миллиона рублей) на руках будет 48,5 тысяч евро. За эти деньги за границей можно купить двухкомнатную меблированную квартиру рядом с пляжем в городе Бар в Черногории или квартиру в Карловых Варах (Чехия).

– Средние цены на квартиры в больших российских городах вполне сопоставимы с ценами на более просторное жильё за рубежом. Несмотря на это, чаще всего россияне, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром в виде недвижимости в России, – поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

*При подсчетах использовалась база заграничной недвижимости сайта Prian.ru по курсу 66 рублей за евро. Во внимание не принимались налоги, комиссии риелтору, а также расходы на регистрацию сделки купли-продажи.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter