Все новости
Все новости

Первый резидент тюменского IT-инкубатора: «Мы здесь ненадолго»

Компания Esoft рассчитывает уступить свое место в инкубаторе новой компании в ближайшие год-два.

Поделиться

Первый, и пока единственный в Тюменской области IT-инкубатор открылся в региональной столице. Официальное открытие площадки, на которой уже расположилась новая тюменская компания Esoft, прошло сегодня, 17 апреля.

 

– Проект уникален для Тюменской области, поскольку компания будет разрабатывать тот продукт, который никогда в регионе не создавался. Сейчас под IT-направление пишется законодательство, также ведется работа по тому, чтобы сделать данное направление ведущим в экономике области, – рассказал директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.

Он добавил, что для компании Esoft предоставили помещение на правах аренды не по рыночной, а по льготной ставке. Также на протяжении периода «инкубирования» компании оказывают различную поддержу в части консультаций, организации встреч и сопровождения.

Сама компания занимается созданием систем для управления бизнесом. Сейчас здесь трудятся 75 человек, большинство – выпускники и студенты последних курсов тюменских вузов. К концу года компания планирует увеличить штат вдвое. Создать компанию удалось благодаря инвестициям – тюменский бизнесмен Ильдар Хусаинов вложил в проект 210 миллионов рублей.

– Если все пойдет хорошо, то через год-два мы отсюда переедем. Мы здесь, в IT-инкубаторе, ненадолго. Так что кто-то из потенциальных клиентов инкубатора могут приходить и присматриваться, – поделился Ильдар Хусаинов.

Фото: Видео Семена Громова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter