Все новости
Все новости

Капремонт в Тюмени: в доме № 54 по Харьковской ржавые трубы заменят на новые

Ранее в этом доме заменили крышу и систему электроснабжения.

Поделиться

В многоквартирном доме, расположенном по улице Харьковской, 54, – идет капитальный ремонт. Меняют внутридомовые инженерные системы водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, устанавливают теплоузел.

Капитального ремонта инженерная система дома, построенного в начале 70-х, не видела ни разу. Старые трубы можно показывать в музее, поскольку многие специалисты удивляются, как такие «агрегаты» затаскивали в подвал. Сейчас половина отслуживших полвека сетей на две трети забиты грязью и ржавчиной, рассказали в администрации областного центра.

Поделиться

В подвале многоквартирного дома при ремонте канализации подрядная организация демонтирует старый чугунный трубопровод, чтобы протянуть новый из полипропиленовых труб и заменить поквартирные стояки системы канализации. Пока все работы по замене внутридомовых систем ведутся без отключения. В летний период сделают переключение за считанные часы.

Поделиться

Самый большой объем работ выполняется по замене системы теплоснабжения многоквартирного дома. Старый элеваторный теплоузел скоро полностью демонтируют, вместо него подрядная организация смонтировала автоматизированный теплоузел, оснащенный теплообменником и приборами учета горячего водоснабжения.

– Теплоузел – это сердце дома, поэтому вся система изменит его жизнь в лучшую сторону, – уверен главный инженер подрядной организации «Шиндан» Александр Чурилин. – Сейчас мы ведем работы с собственниками, чтобы организовать работу по замене стояков канализации, водо-, теплоснабжения как в квартирах, так и в местах общего пользования. Когда капитальный ремонт будет закончен, подвал приведут в порядок.

Поделиться

Ещё один плюс ремонта – восстановление циркуляционных систем. Благодаря им в кранах вне зависимости от времени суток будет горячая вода. А это удобно для фактического потребления.

Начальник отдела МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов ЖКХ» Наталья Гурьянова рассказала, что ранее в доме по улице Харьковской заменили крышу и систему электроснабжения. Обновили электропроводку, электрощиты, поставили шкафы с новыми водораспределительными устройствами.

Поделиться

Напомним, в краткосрочный план капитального ремонта на 2015–2017 годы попали 454 многоквартирных дома (впоследствии несколько было исключено из этого списка, потому что их признали аварийными и в дальнейшем подлежащими сносу). Информация по реализации программ отражается на портале «Тюмень – наш дом», жители могут с помощью отправки сообщений информировать о недочетах в проведении ремонта и тем самым помогать вести контроль за его организацией.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter