Все новости
Все новости

В Тюмени будут судить водителя автокрана, который распечатал себе права на цветном принтере

Мужчина, ранее лишенный прав, предусмотрительно сделал копию с настоящего водительского удостоверения.

Поделиться

Водителю автокрана, которого задержали под Тюменью с цветной копией водительского удостоверения, грозит до двух лет лишения свободы. Накануне прокуратура Тюменского района передала в суд материалы уголовного дела в отношении 50-летнего жителя города Карталы Челябинской области.

Как удалось установить в ходе расследования, в декабре прошлого года мужчину повторно осудили за пьяную езду. В наказание за то, что сел за руль в нетрезвом виде, его приговорили к 140 часам обязательных работ. Также ему запретили в течение двух лет оформляться на работу, связанную с управлением транспортными средствами. Однако перед тем, как сдать права, мужчина предусмотрительно сделал в фотосалоне цветную копию, распечатал ее на цветном принтере, заламинировал и, как ни в чем не бывало, продолжил ездить за рулем.

Спустя два месяца, 25 февраля 2017 года, челябинец на служебном автокране выехал из Оренбурга, где находился, в город Ленск (Якутия). Но добраться до конечного пункта ему не удалось. На трассе под Тюменью, в районе поселка Богандинский, его остановили сотрудники ГИБДД. Во время проверки документов стражи порядка обратили внимание на странное водительское удостоверение, которое при детальном рассмотрении оказалось цветной копией.

За подделку документов 50-летнему уроженцу Челябинской области грозит до двух лет лишения свободы. Окончательную меру наказания определит суд.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter