28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени риелтор и сотрудница Росреестра похитили земельных участков на 16 миллионов

Мошенники оформили на себя восемь участков в Тюменском районе.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 21 марта, в Тюмени суд вынес приговор по делу о махинациях с землей. Виновными в этом преступлении признаны 42-летний директор риелторского агентства «Наша-Тюмень-72» Е. Трубачев и бывший инженер кадастровой палаты 44-летняя А. Киселева. Мошенники оформили на себя восемь земельных участков на общую сумму в 16,3 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, Е. Трубачев начал незаконно зарабатывать еще в 2006 году. Он выдавал себя за чиновника областной администрации и похитил несколько миллионов у местных компаний. Отсидев за это шесть лет, он вышел на свободу и принялся за старое. В этот раз он открыл центр недвижимости и занялся аферами с землей.

В сентябре 2014 года он попытался с помощью поддельного акта на право собственности получить участок в деревне Ошкукова Тюменского района. Эта земля стоила около двух миллионов рублей. Получив отказ в кадастровой палате, мужчина решил договориться с сотрудницей учреждения А. Киселевой, чтобы вместе получать незаконную прибыль. Она согласилась. Ведущий инженер Киселева вместе Тубачевым за полгода поставили на кадастровый учет семь земельных участков, расположенных в деревне Дербыши Тюменского района. Чтобы все шло гладко, они давали взятки сотруднице Управления Росреестра Н. Семеновой и использовали фальшивые государственные акты на право собственности на землю. Общая сумма взяток чиновнице составила 560 тысяч рублей. Часть из них прошла через посредницу – еще одну сотрудницу Росреестра Е. Костянецкую.

В итоге Трубачев и Киселева украли у департамента имущественных отношений восемь участков земли и причинили ему многомиллионный ущерб. Затем мошенники попытались завладеть еще 16 участками в Тюменском районе на сумму в 26 миллионов рублей, но тут они попались. В отношении них возбудили уголовное дело.

Теперь же суд приговорил Трубачева к 10 годам лишения свободы и оштрафовал на три миллиона рублей. Киселева получила 4,5 года и 350 тысяч штрафа.

Другие две сотрудницы Росреестра были осуждены за взятки в декабре прошлого года. Им были даны штрафы в 1,2 миллиона и в 2,4 миллиона рублей.

Фото: Фото Игоря Свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...