19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Тобольске семью, где родилась девочка с именем Россия, выселяют из дома

Тоболяков обвиняют в том, что они хотят привлечь внимание к проблеме.

Поделиться

Поделиться

В Тобольске семью Старченко выселяют из дома, который скоро пойдет под снос. Публичный интерес к этой истории вызвало то, что 7 марта в семье появилась на свет девочка, которой мама дала имя Россия. Как рассказали в администрации города Тобольска, квартира, в которой живут пять членов семьи, принадлежала их бабушке. Бабушка умерла год назад. Так как никто из Старченко здесь не прописан, никаких прав они на квартиру не имеют. Это муниципальное жилье, оно не передается по наследству.

– Уже было соответствующее решение суда, – пояснила пресс-секретарь администрации Тобольска Анастасия Гулина.

Члены семьи Старченко жалуются на то, что вместо этой квартиры им предлагают жилье в 12 квадратных метров.

– Дом сносят, потому что он аварийный, но жилья, в котором бы мы смогли жить комфортно, не предлагают, – рассказала Наталья Старченко, мама маленькой России. – Дочку мы назвали так не потому, что хотим привлечь внимание к себе и отсудить жилье. Я уже устала выслушивать обвинения в этом от земляков и журналистов. Единственная причина, почему я так назвала ребенка, – я хочу воспитать свою Россию и считаю, что это очень красивое имя. Не было моей целью, чтобы дочь обсуждали в новостях.

Семья Старченко живет в доме, из которого их выселяют, уже десятый год. Строение признано аварийным в 2006 году. Здесь с рождения живет и маленькая Россия Андреевна. Всем соседям уже выдали ключи от новых квартир. Семья Старченко – единственные, кто остались в этом доме.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...