Все новости
Все новости

У тюменца украли коллекционную марку стоимостью три миллиона долларов

Поделиться

Тюменская полиция проверяет информацию о краже дорогостоящей старинной марки с изображением святого Грааля. Заявление, в котором житель областного центра обвиняет в хищении раритета стоимостью около трех миллионов долларов свою подругу из Австрии, поступило вечером 8 февраля, сообщает пресс-служба областной полиции.

Тюменец рассказал стражам правопорядка, что приобрел марку, выпущенную в 1868 году, случайно. В Казахстане он купил сразу несколько альбомов, в одном из которых нашелся редкий экземпляр. О марке с изображением святого Грааля мужчина рассказал своей давней подруге из Австрии. Женщина заинтересовалась и, по словам заявителя, придумала коварный план. Тюменец утверждает, что она обманным путем заманила его в гости и похитила самую ценную марку из приобретенной в Казахстане коллекции.

О том, чего лишился, тюменец узнал из СМИ. Немецкое издание выпустило материал «Найдена третья марка "Святой Грааль"», где было фото марки и имя ее нового владельца. Тогда мужчина понял, что его обокрали. По словам заявителя, его подруга продала украденную марку, а на вырученные деньги купила большой особняк и шестикомнатную квартиру в Австрии.

Тюменским полицейским в ближайшее время предстоит проверить всю поступившую информацию. Если она подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter