2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Мясо индейки в Тюменской области начнут производить на год раньше, чем планировали

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области с серьезным опережением графика идет строительство комплекса по производству индейки. Ранее планировалось, что предприятие выйдет на проектную мощность только в конце следующего года, но завершится реализация проекта уже в июле нынешнего.

Инвестором выступает компания ООО «Абсолют-Агро». Строительные работы ведутся одновременно на четырех площадках. На сегодняшний день все они на разной стадии готовности, численность строителей составляет 170 человек, задействовано более 45 единиц техники, сообщает региональный департамент инвестиционной политики.

Уже приобретено и поступило оборудование для инкубатора, крематора и всех 36 птичников. Идет процесс комплектования оборудования в цех убоя и переработки индейки. Открытие первого этапа запланировано на март.

Напомним, предприятие располагается в Юргинском районе. Производство включает в себя инкубаторий на 1,5 миллиона яиц в год, четыре фермы для откорма, состоящие из девяти корпусов на 280 тысяч голов единовременного содержания птицы, цех первичной переработки индейки и пометохранилище. Предполагается, что здесь будут трудиться 460 человек.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...