Город Анастасия Загоруйко стала лучшей из россиянок в спринте Эстерсунда

Анастасия Загоруйко стала лучшей из россиянок в спринте Эстерсунда

Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко сегодня, 4 декабря, в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде заняла 29-е место. По сравнению со вчерашним спринтом ей удалось подтянуться в финишном листе сразу на 14 строчек и завоевать первые 12 кубковых очков. Спортсменка стала лучшей в гонке среди россиянок.

На четырех огневых рубежах тюменка допустила всего два промаха, а на трассе показала вполне конкурентоспособную скорость – 38-секундное отставание от Кайсы Мякяряйнен, которой сегодня на лыжне не было равных. Все это дало возможность Загоруйко обойти стартовавшую с 30-й позиции Татьяну Акимову. Последняя не закрыла пять мишеней, но спорый ход позволил спортсменке претендовать на 32-е место.

Немного поправить свое положение удалось Екатерине Глазыриной и Ольге Подчуфаровой, которые вчера из-за падений оказались далеко от лидеров. Глазырина с тремя промахами пересекла финишную черту 41-й (в спринте была 45-й), а Подчуфарова закончила гонку с 45-м результатов (в спринте была 54-я).

– Большей частью гонки сегодня довольна. Особенно работой лыж и своими двумя нулями на огневых рубежах, – сообщила Анастасия Загоруйко в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, это было заключительное соревнование первого этапа Кубка мира по биатлону. Следующая серия гонок стартует 9 декабря в Поклюке (Словения). В тренерском штабе женской сборной не видят причин для изменения в составе. Так что на втором этапе выступит уже известная нам пятерка (пятая биатлонистка – Светлана Слепцова, которая не смогла отобраться в сегодняшний пасьют).

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем