Все новости
Все новости

Пешеходов без светящихся значков начали штрафовать

ds

Поделиться

Тюменская Госавтоинспекция усилила профилактическую работу с пешеходами. За месяц в регионе погибли 12 пешеходов. Большинство ДТП произошло на загородных трассах, там, где не предусмотрено освещение.

Как поясняют в управлении ГИБДД по Тюменской области, люди выходят на дорогу вне пешеходных переходов, где водители не ожидают их появления. Во время дождя или после него пешеходы идут по проезжей части дороги, а не по обочинам, что также не способствует их безопасности. При этом все пешеходы, попавшие в такие ДТП, не использовали световозвращающие элементы, которые помогли бы водителям заметить человека на темной дороге.

ГИБДД проводит профилактическую работу с пешеходами: автоинспекторы штрафуют за движение по загородным дорогам в темное время без световозвращателей, на остановочных комплексах и в пунктах питания на трассах размещены плакаты, призывающие пешеходов использовать световозвращатели.

Ежегодно темный октябрь становится для пешеходов временем риска и дорожных трагедий. ГИБДД призывает пешеходов обезопасить свое движение по темным дорогам. Это достаточно просто: нужно приобрести одежду со световозвращающими элементами, либо разместить на ней световозвращатели и быть исключительно внимательными при передвижении по трассам в темноте.

Штраф за нахождение на трассе без световозвращающих элементов для пешеходов составляет 500 рублей.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter