Все новости
Все новости

Актеры тюменских театров получили премии от правительства

ds

Поделиться

Актеры тюменских и тобольского театров получили премии от правительства региона. Награждение лауреатов театральной премии сезона 2015-2016 состоялось накануне, 4 октября, в рамках капустника «Те-Арт».

Объявления номинаций сменялись концертно-театральными номерами и юмористическими зарисовками из закулисья. Открыл программу хореографический театр «Европа», который исполнил фрагмент спектакля «Виновен!». Порадовали зрителей вокальными номерами Алексей и Сергей Дьяконовы-Дьяченковы, потомки первого народного артиста Тюмени. Именно на памятник этому человеку пойдут все деньги, вырученные за билеты на капустник «Те-Арт». Выступали актеры театра «Ангажемент» Яна Швеина и Никита Герасимов, заслуженный артист России Леонид Окунев, студентка института искусств и культуры Анастасия Писарева, театр-студия «Этюд», актриса тобольского театра Наталья Пономарева. А также свой музыкальный презент зрителям адресовал и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. Конечно же, многие с нетерпением ждали оглашение имен обладателей премии.

Итак, премии получили:

  1. Номинация «Надежда» – актер Андрей Михалев (тобольский театр) за роль Тохи в спектакле «Прекрасное далеко».
  2. Номинация «Молодые режиссеры» – Денис Юдин («Ангажемент») за спектакль «Новогоднее настроение».
  3. Номинация «Лучшая роль второго плана» – Дмитрий Куклев (тюменский драмтеатр) за роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта» и актриса Екатерина Захарова («Ангажемент») за роль Аллы Вадимовны в спектакле «Зойкина квартира».
  4. Номинация «Лучшая работа художника-сценографа» – Сергей Перепелкин (театр кукол) за спектакль «Волшебное кольцо».
  5. Номинация «Лучшая актерская работа в кукольном театре» – Юрий Федоров (роль Ивана-дурака).
  6. Номинация «Лучшая мужская роль» – Алексей Шлямин («Ангажемент») за роль Лузгина в спектакле «Край» и Николай Макаренко (тобольский театр) за роль Степана Николаевичав спектакле «Дом под снос».
  7. Номинация «За служение театральному искусству Тюменской области» – Ирина Ващенко и Владимир Обрезков.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter