Город Тюменские параспортсмены поборются за право участвовать в Паралимпиаде

Тюменские параспортсмены поборются за право участвовать в Паралимпиаде

Александр Ялчик

Легкоатлет Антон Прохоров и паратриатлонист Александр Ялчик из Тюменской области будут отстаивать свое право на участие в Паралимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Оба спортсмена вошли в состав паралимпийской сборной России.

«Они будут писать в Международный паралимпийский комитет о том, чтобы их допустили к Играм. Сейчас всем занимаются юристы и российский Паралимпийский комитет. Международный паралимпийский комитет принял решение о недопуске, но на чем оно основывается и почему наши спортсмены, которые четыре года готовились к Играм, должны пропустить соревнования, не объяснили. И ответов мы получить не можем», – рассказал корреспонденту сайта 72.ru начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов. Он подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета основывается на докладе Якова Макларена, в котором была озвучена бездоказательная база о том, что якобы в России на государственном уровне поддерживается допинг. «Наши спортсмены чистые. Они все не раз проходили антидопинговый контроль», – отметил Вотинов.

За Александра Ялчика в данной ситуации вступился Международный союз триатлонистов (ITU). «ITU подтверждает, что у нас нет какой-либо документации, указывающей на вашу личную причастность к нарушению антидопинговых правил за все время, пока мы проводили тестирование во время соревнований, и в последнее время вне соревнований», – сообщается в официальном письме ITU Александру Ялчику, опубликованном на сайте Паралимпийского комитета России. Поможет ли данное письмо попасть спортсмену на Паралимпиаду-2016, пока не ясно.

Александр Ялчик – победитель первенства мира по триатлону среди спортсменов ПОДА, призер чемпионата Европы, многократный чемпион России.
Антон Прохоров – многократный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира и чемпионата Европы.

Фото: Фото предоставлено Тюменской областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем