Все новости
Все новости

Обезьянку из Тюменского зоопарка усыновила кошка

Семейный конфликт в Тюменском зоопарке сгладила кошка. Детеныша обезьянки беличьего саймири, которого не стала воспитывать родная мать, усыновила питомица заведующей зоопарка Татьяны Антроповой. Взрослая кошка, не имеющая собственных детей, взяла на себя самые важные родительские функции: она носит, моет и греет маленькую обезьянку. Хозяйке приходится ее только кормить.

«Такое часто бывает, что животные не принимают своих детенышей. В принципе, все, как у людей. Возможно, она перенервничала после родов», – пояснила Татьяна Антропова. По ее словам, трудностей в воспитании нового питомца она не испытывает. В первую очередь, благодаря кошке. Кормят обезьянку детской молочной смесью.

После того, как детеныш саймири перейдет на нормальную пищу, его переведут обратно в зоопарк и попробуют найти ему пару. Продавать воспитанника кошки заведующая не планирует: все-таки это первая ручная обезьянка, родившаяся в Тюмени.

Саймири – род широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Ареал обитания – тропические леса от Коста-Рики до Парагвая. Среди приматов у саймири самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17), это примерно в два раза выше чем у человека. Однако в отличие от других приматов мозг у саймири полностью лишен извилин.

Фото: Видео RT на русском/YouTube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter