21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Детский лагерь в Тюменском районе могут закрыть из-за бумажной волокиты

Поделиться

Поделиться

Судьбой детского историко-патриотического лагеря «Русь» в поселке Зубарево Тюменского района серьезно обеспокоены родители, чьи дети регулярно там отдыхают. Над организацией, которая не может согласовать разрешение на очередную смену, нависла угроза закрытия.

Сообщение об этом появилось в рассылке Тюменского родительского комитета, призывающего обратить внимание общественности на ситуацию с лагерем, который на протяжении девяти лет дает возможность тюменским детям отдохнуть с пользой для физического и духовного развития. Как рассказала руководитель лагеря «Русь» Ольга Сметанюк, на данный момент не получается получить у чиновников документальное разрешение на очередную смену для детей.

«Мы уже и так убрали многое, оставили только экспедицию – это пешеходная экскурсия в четыре километра до памятника, но не можем получить согласование, постоянно требуют какую-нибудь очередную бумагу. На оформление и сбор документов уходит по 12 часов в день, хорошо, что у меня есть есть помощники, потому что сил после этой бумажной волокиты не остается совсем», – рассказывает Ольга Сметанюк.

По ее словам, ранее прокуратура находила недочеты в плане пожарной безопасности, но их сразу же устранили. Теперь лагерю грозит проверка Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, хотя она уже проводилась. «Я не знаю, как получить согласование, не встречаю понимания у чиновников», – говорит она.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook

Фото: Фото из группы «ВКонтакте» «Историко-патриотический лагерь "Русь"»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...