18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Тюмень попала в десятку привлекательных для мигрантов городов

Поделиться

Поделиться

Тюмень попала в десятку городов, интересующих приезжих из Белоруссии и Казахстана. Рейтинг привлекательности городов для трудовых мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ.

Исследование показало, что для казахских трудовых мигрантов Тюмень стоит на пятом месте предпочтительных для переезда городов после Новосибирска, Москвы, Челябинска и Омска. А вот белорусские мигранты отвели областной столице только 10-е место. Самыми востребованными для них городами являются Москва, Смоленск и Санкт-Петербург.

Также учли в исследовании и мнение украинских переселенцев. Как выяснилось, они не особо торопятся переезжать в Тюмень. Украинцы выбирают Москву, Белгород и Ростов-на-Дону.

Данное исследование показывает готовность жителей Украины, Белоруссии, а также Казахстана к миграции в Россию. В основу исследования положены результаты социологических опросов, а также данные из различных статистических источников, отражающие как фактическое межстрановое перемещение населения, так и намерения людей в части трудовой миграции.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФМС Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...