25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Чем больше воды, тем лучше?

Поделиться

Людей тянет к воде. Это что-то магическое. Чем больше воды, тем больше люди ей рады. И вот в Тюмень пришла большая вода.

Паводок. Звучит угрожающе. Но, если пройти по парку в Заречных микрорайонах, появляется некое противоречие. Противоречие в понимании мира. Разве не должна большая вода пугать?

До детской площадки идти метров 15 по воде... а там дети играют. Разуваюсь и иду к ним. По колено в воде. И меня она не пугает, а, наоборот, притягивает.

Люди гуляют с детьми, с собачками, жарят шашлыки, ездят на велосипедах. Рыбачат. Куда подошла вода, там и рыбачат. Дошла бы до дома, закинули бы удочки в форточку :)

Ментальность нашего народа трудно понять, как, впрочем, и России в целом. Заметил, что люди в своей массе всегда идут протоптанными дорогами, особенно, когда отдыхают.  

Предыдущие фоторепортажи автора:

Поделиться

Александр Тарасов родился, вырос и живет в Тюмени. По образованию инженер-строитель, по призванию гуманитарий. Увлекается игрой на гитаре и пленочной фотографией. Считает, что выбиться в люди может любой, главное много и старательно работать.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...