Все новости
Все новости

Военком: тюменские призывники стали более «качественными»

ds

Поделиться

В Тюменской области продолжают работать над совершенствованием медицинского освидетельствования, которое проходят призывники. По словам главного военного комиссара региона Александра Моторина, пока проблемы в этой области остаются. «В прошлом году на областной призывной комиссии выявили девять человек, не годных или ограниченно годных к прохождению службы в армии. Районные медики не досмотрели. Из военных частей шестерых молодых людей вернули домой как необоснованно призванных по состоянию здоровья. У троих из них выявили врожденные проблемы с сердцем. Это говорит о том, что местные медики неправильно работали с ними, раз не смогли обнаружить заболевания», – отметил Моторин на сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что каждый случай возврата призывников рассматривается индивидуально и досконально изучается. За работой медиков из приемной комиссии следят очень пристально. Если какой-то специалист от призыва к призыву допускает одни и те же ошибки, его заменяют. Периодически с врачами проводят видеоконференции их опытные коллеги-эксперты, чтобы повысить их квалификацию. «Наша главная задача – не отправить в армию больного человека и не оставить дома здорового, прикрывающегося кучей сфальсифицированных справок», – подчеркнул Моторин.

В целом же главный военком области отметил повышение качества призывников. По данным прошлого года, годными по состоянию здоровья были признаны более 70 процентов молодых людей. К тому же тюменцы все реже пытаются уклониться от военной службы, а многие идут в армию после получения высшего образования. В результате нехватки военнослужащих, призванных из Тюменской области, нет. Напротив, в некоторые войска выстраивается очередь. Например, в президентский полк конкурс составляет пять-шесть человек на место. Пользуются популярностью и такие войска, как ВДВ, спецназ, ВМФ и горно-стрелковые. В рамках весеннего призыва в этом году медкомиссию пройдут 7672 человека, 1700 из них отправится служить.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter