Все новости
Все новости

Тюменка заплатит больше полумиллиона рублей за побег из тюрьмы

Поделиться

Осужденную, сбежавшую из тюменской тюрьмы, заставят возместить расходы по ее розыску. Сумма расходов составила более 550 тысяч рублей, сообщает прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

В декабре 2010 года тюменка была осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года она, как положительно характеризующаяся, была переведена для дальнейшего отбывания наказания на участок колонии-поселения при ИК №2 в Тюмени, откуда в октябре того же года сбежала.

УФСИН России по Тюменской области организовало комплекс оперативных мероприятий, направленных на поиск сбежавшей. Розыск осужденной велся в течение трех лет на территориях Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Ее нашли в августе 2015 года.

На поиск осужденной УФСИН потратило более 550 тысяч рублей. Управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и так далее. Российское законодательство обязывает осужденного возмещать затраты, связанные с пресечением его побега. В этой связи прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области направил в суд иск о взыскании с беглянки указанной суммы. Накануне прокурорский иск удовлетворил суд.

В октябре тюменку осудили за побег. К неотбытой части наказания суд добавил два года за побег и окончательно определил к отбытию восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter