14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени «лжеминеру» запретили разговоры по телефону

Поделиться

Поделиться

Тюменца, «заминировавшего» квартиру соседа по пьяни, ждет суд. По меньшей мере ему грозит штраф в 200 тысяч рублей, максимальное наказание – до трех лет тюрьмы. Такие санкции предполагает статья «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского округа.

Как следует из материалов уголовного дела, около 6 часов утра 12 января 2016 года 34-летний Н. Чагин, находясь в состоянии опьянения, со своего мобильного телефона позвонил по номеру «02» и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

В этот же день мужчина был задержан. Постановлением Ленинского районного суда он находится под домашним арестом до 12 февраля. Чагину запрещено покидать свое место жительство, менять его без разрешения следователя либо суда. Кроме того, он лишен права письменной переписки (отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции) и общения с помощью любых средств связи и сети Интернет, за исключением вызова спецслужб, а также общения с контролирующим органом и следователем.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Статья, по которой обвиняется Чагин, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение (либо лишение) свободы на срок до трех лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...