Город Администрация Тюмени поддержала идею памятника Дьяконову-Дьяченкову

Администрация Тюмени поддержала идею памятника Дьяконову-Дьяченкову

Глава администрации Тюмени Александр Моор провел встречу с идейными вдохновителями проекта памятника актеру, народному артисту РСФСР, служившему в Тюменском драматическом театре, Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченкову.

Детали будущего памятника обсудили на оргкомитете глава администрации, скульптор Геннадий Вострецов, сын актера Сергей Дьяконов-Дьяченков, художественный руководитель Тюменского драматического театра Владимир Орел и депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.

«Проект притягивает своей простотой, – отмечают в администрации, – в нем нет ничего вычурного и сверхнеобычного». Скульптура представит сидящего на скамейке актера, "словно, прогуливаясь в сквере, он присел передохнуть в тени деревьев"».

По замыслу авторов, любой желающий может присесть на лавочку рядом со скульптурой, сделать фото, а с помощью QR-кода выйти на специальный сайт и узнать биографию тюменского актера. Установить памятник планируют на территории, примыкающей к театру, в парке, который носит имя Дьяконова-Дьяченкова.

Несмотря на то, что проектом заинтересовалась городская администрация, в ближайшее время будет открыт специальный счет для сбора средств на памятник, с этой целью также пройдет ряд благотворительных мероприятий. Напомним, в ноябре минувшего года Владимир Орел сообщал о намерении обратиться к театрам за финансовой помощью проекту: «Если даст добро город, мы, наверное, обратимся к театрам, чтобы они сыграли благотворительные спектакли в фонд этого памятника».

Фото: Фото с сайта Централизованной городской библиотечной системы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем