Город В январе в 147 тюменских домах начнут менять лифты

В январе в 147 тюменских домах начнут менять лифты

Во второй половине января администрация Тюмени планирует заключить договоры с подрядчиками на монтаж лифтов в домах, подлежащих капремонту. Всего в этом году в план включено 147 домов, сообщает пресс-служба администрации города.

Об итогах прошедших в декабре конкурсов по отбору подрядчиков для проведения ремонтов лифтов рассказал глава администрации города Александр Моор на прямой линии телеканала «Тюменское время». «В январе мы отберем подрядчиков, которые будут выполнять проектные работы по домам, включенным в программу 2015 года, – поделился с журналистами Александр Моор, – и затем уже разыграем конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ. Параллельно с этим мы проведем аналогичные процедуры для домов, включенных в план на 2016 год, и уже в 2017 году войдем в плановый режим».

Как подчеркнул глава администрации, к конкурсам допускаются только организации с «хорошей историей», имеющие специалистов с достаточным опытом и не имеющие нареканий по уже проведенным работам.

На проектирование потребуется ориентировочно 45 дней со дня заключения договора. С учетом сроков разработки проектов на заключение договоров о выполнении ремонтов по разработанной ПСД планируется выйти в мае 2016 года.

Источниками финансирования проведения капремонтов являются средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области и государственная поддержка в форме субсидий из бюджета региона, которая составляет 20% от стоимости услуг и работ по капитальному ремонту.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем