RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

754мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Антимонопольщики о ЕГАИС: у нас нет полномочий, поэтому и бездействуем

В управление Федеральной антимонопольной службы России по Тюменской области заявлений от представителей малого бизнеса не поступало, сообщил руководитель тюменского УФАС Игорь Веретенников на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, на митинге представителей малого предпринимательства, прошедшем в Тюмени в понедельник, 21 декабря, звучали претензии в адрес антимонопольной службы. Предприниматели считают, что введение единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) помешает экономически выгодному существованию магазинов шаговой доступности, приведет к закрытию многих из них и в результате к монополизации. Также с трибуны предприниматели рассказали, что подвальные помещения, в предоставлении которых для торговли им было отказано, достались крупной сети по продаже алкоголя.

«К нам в управление никаких заявлений по этому поводу не поступало», – сообщил Игорь Веретенников. «Да, там есть вопросы: предприниматели говорят о том, что это дорогостоящая процедура», – признал руководитель УФАС по Тюменской области. Однако из-за того, что система ЕГАИС введена постановлением правительства, у антимонопольной службы нет полномочий повлиять на ситуацию.

«В данном случае постановление было принято именно на уровне правительства, поэтому мы как антимонопольный орган не можем признать это нарушением антимонопольного законодательства, поэтому и бездействуем», – заключил Игорь Веретенников.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем