Все новости
Все новости

Заводы в Тюменской области начали техническое перевооружение

ds

Поделиться

Импортозамещение в промышленной отрасли – очень важный вопрос, которым сегодня Тюменская область активно занимается. Об этом на встрече с жителями Нижнетавдинского района заявил губернатор Владимир Якушев.

Особое внимание необходимо уделять производству оборудования и станков. «Мы практически перестали производить что-то отечественное, а это вопрос нашей национальной безопасности. Если нам перестанут завозить определенную продукцию промышленного производства, то сможем ли мы производить ее для нашей жизнедеятельности, – передает слова Якушева его пресс-служба. – Например, некоторые руководители компаний заблаговременно стали работать над импортозамещением и провели техническое перевооружение заводов».

По словам губернатора, на основании региональных программ создана федеральная, где четко прописаны все наименования продукции, которую сегодня может производить российский, и в частности, тюменский машиностроительный комплекс.

Глава региона также подчеркнул, что нефтегазовые предприятия выставили жесткие условия для иностранных компаний, поставляющих им оборудование для месторождений и добычи углеводородного сырья. Они готовы его покупать при условии, если те создадут свое производство на территории нашей страны. А последние согласны, поскольку не хотят терять таких серьезных заказчиков, как «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл».

«Если мы этот путь импортозамещения в промышленной отрасли пройдем, то нашим детям и внукам в будущем будет легче», – подытожил Якушев.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter